Три рецепта РАЗНОЦВЕТНЫХ блинов
Блинчики с тыквой
Нам понадобится:
Пюре тыквы - 280 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Молоко 3,2% - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт
Соль - щепотка
Начинаем готовить:
Положите в миску тыквенное пюре.
Добавьте яйца, соль и молоко.
Хорошо перемешайте.
Продолжая перемешивать, постепенно добавьте муку.
Тесто должно получиться чуть плотнее, чем для обычных блинов.
Разогрейте масло на сковороде.
Обжарьте с двух сторон, до золотистого цвета.
Блины с зелёным горошком
Нам понадобится:
Зелёный горошек (свежий или замороженный) - 300 г
Мука - 1 стакан
Молоко - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1/2 ч л
Яйца - 2 шт
Сыр натёртый - 2 ст л
Травы, соль и перец - по вкусу
Начинаем готовить:
Положите горох в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Варите 3-4 минуты.
Затем процедите и промойте холодной водой.
Просейте муку и смешайте с разрыхлителем.
Добавьте яйца, молоко, травы, соль, перец и 3/4 зелёного горошка.
Смешайте всё миксером или в блендере до однородной массы.
Тесто должно иметь консистенцию крема, чуть плотнее, чем для обычных блинов.
Добавьте натёртый сыр и оставшийся горох.
Перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде.
Обжарьте с двух сторон, до золотистой корочки.
Свекольные блины
Нам понадобится:
Свекла среднего размера - 1 шт
Мука пшеничная - 2 стакана
Молоко - 2 стакана
Яйца - 5 шт
Масло - 2 ст л
Начинаем готовить:
Помойте и почистите свеклу.
Потрите её на тёрке в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю 1 стакан молока и перемешайте со свеклой.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
Убавьте огонь до минимума и варите 10 минут.
Затем добавьте масло и хорошо перемешайте.
Когда масло полностью растворится, добавьте второй стакан молока.
Вылейте получившуюся массу в миску.
Добавьте муку и яйца.
Перемешайте при помощи миксера или блендера, до однородной массы.
Разогрейте масло на сковороде.
Вылейте тесто при помощи половника в сковороду.
Площадь блина должна покрывать практически всю сковороду.
Обжарьте с каждой стороны (примерно по минуте на сторону).
Приятного аппетита!