Найти тему
просто здорово!

Весёлые блинчики

Оглавление

Три рецепта РАЗНОЦВЕТНЫХ блинов

Блинчики с тыквой

Нам понадобится:

Пюре тыквы - 280 г

Мука пшеничная - 1 стакан

Молоко 3,2% - 1,5 стакана

Яйца - 2 шт

Соль - щепотка

Начинаем готовить:

Положите в миску тыквенное пюре.

Добавьте яйца, соль и молоко.

Хорошо перемешайте.

Продолжая перемешивать, постепенно добавьте муку.

Тесто должно получиться чуть плотнее, чем для обычных блинов.

Разогрейте масло на сковороде.

Обжарьте с двух сторон, до золотистого цвета.

Блины с зелёным горошком

-2

Нам понадобится:

Зелёный горошек (свежий или замороженный) - 300 г

Мука - 1 стакан

Молоко - 1/2 стакана

Разрыхлитель - 1/2 ч л

Яйца - 2 шт

Сыр натёртый - 2 ст л

Травы, соль и перец - по вкусу

Начинаем готовить:

Положите горох в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Варите 3-4 минуты.

Затем процедите и промойте холодной водой.

Просейте муку и смешайте с разрыхлителем.

Добавьте яйца, молоко, травы, соль, перец и 3/4 зелёного горошка.

Смешайте всё миксером или в блендере до однородной массы.

Тесто должно иметь консистенцию крема, чуть плотнее, чем для обычных блинов.

Добавьте натёртый сыр и оставшийся горох.

Перемешайте.

Разогрейте масло в сковороде.

Обжарьте с двух сторон, до золотистой корочки.

Свекольные блины

-3

Нам понадобится:

Свекла среднего размера - 1 шт

Мука пшеничная - 2 стакана

Молоко - 2 стакана

Яйца - 5 шт

Масло - 2 ст л

Начинаем готовить:

Помойте и почистите свеклу.

Потрите её на тёрке в кастрюлю.

Налейте в кастрюлю 1 стакан молока и перемешайте со свеклой.

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.

Убавьте огонь до минимума и варите 10 минут.

Затем добавьте масло и хорошо перемешайте.

Когда масло полностью растворится, добавьте второй стакан молока.

Вылейте получившуюся массу в миску.

Добавьте муку и яйца.

Перемешайте при помощи миксера или блендера, до однородной массы.

Разогрейте масло на сковороде.

Вылейте тесто при помощи половника в сковороду.

Площадь блина должна покрывать практически всю сковороду.

Обжарьте с каждой стороны (примерно по минуте на сторону).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются