Найти тему
Blog-Food

Цыпленок в сливочно-миндальном соусе

Добрый день!

Попробовали очень вкусное блюдо из курицы. Делюсь рецептом.

Продуктовый набор:

-2
  • Курица (филе бедра или голени), 350 гр.
  • Сливки 33%, 100 мл
  • Горсть миндаля
  • Немного кураги
  • 1/2 чайной ложки коричневого сахара
  • Веточка эстрагона (тархуна)
  • Соль, перец по вкусу

Замачиваем курагу с кипятке на десять минут (воду не сливаем):

-3

Миндаль колем молотком или скалкой через пакет и обжариваем на раскалённой сковороде порядка минуты:

-4

Убираем орехи, а на их место отправляем пару ложек растительного масла и порезанную произвольными кусочками курицу. Обжариваем пару минут, часто переворачивая:

-5

Курагу режем небольшими фрагментами и отправляем в сковороду вместе с водой, в которой она отмокала, сахаром, миндалём, сливками и листочками эстрагона. Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут пятнадцать:

-6

Подаём с картофельным пюре, полив соусом и присыпав листиками тархуна:

-7

Приятного аппетита!