Добрый день!
Попробовали очень вкусное блюдо из курицы. Делюсь рецептом.
Продуктовый набор:
- Курица (филе бедра или голени), 350 гр.
- Сливки 33%, 100 мл
- Горсть миндаля
- Немного кураги
- 1/2 чайной ложки коричневого сахара
- Веточка эстрагона (тархуна)
- Соль, перец по вкусу
Замачиваем курагу с кипятке на десять минут (воду не сливаем):
Миндаль колем молотком или скалкой через пакет и обжариваем на раскалённой сковороде порядка минуты:
Убираем орехи, а на их место отправляем пару ложек растительного масла и порезанную произвольными кусочками курицу. Обжариваем пару минут, часто переворачивая:
Курагу режем небольшими фрагментами и отправляем в сковороду вместе с водой, в которой она отмокала, сахаром, миндалём, сливками и листочками эстрагона. Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут пятнадцать:
Подаём с картофельным пюре, полив соусом и присыпав листиками тархуна:
Приятного аппетита!