Ингредиенты:
300 г – говядины
300 г – сельдерея
4 шт – перца чили
5 зубчиков – чеснока
1 шт – яичный белок
1 ч.л – шаосинского вина
1 ч.л – кукурузного крахмала
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – темного рисового уксуса
3 ст.л – растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
- Говядину нарежьте на полоски, посолите по вкусу, добавьте шаосинское вино, соевый соус, белок и крахмал. Хорошенько перемешайте и отставьте на 15 минут.
- Измельчите перец и чеснок, сельдерей нарежьте такими же кусочками как говядину.
- На сильном огне разогрейте в сковороде масло. Выложите говядину и обжаривайте, помешивая до изменения цвета (побелеет).
- Добавьте чеснок и перец. Перемешайте. Как чеснок начнет отдавать свой аромат добавьте сельдерей и столовую ложку рисового уксуса. Готовьте перемешивая еще пару минут и выключайте огонь. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".