В сегодняшнем меню всеми любимый, родом из далекого детства торт Медовик с кремом из сметаны. Готовится легко, съедается очень быстро!
Ингредиенты
Тесто
3 яйца
150 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
100 гр. меда
1,5 чайные ложки разрыхлителя
380-450 гр. муки
Ванилин
Крем
400 гр. густой сметаны
200 гр. сахара
Приготовление
В масло комнатной температуры кладем сахар и мед, взбиваем до однородности, затем по одному вводим яйца, по чуть-чуть добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем однородное, эластичное тесто, оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40-50 минут. Делим тесто на 8 частей, раскатываем на посыпанном мукой столе, кладем сверху тарелку и обрезав края отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, выложив на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем коржи по 5-6 минут каждый, до приятного золотистого цвета.
Сметану смешиваем с сахаром при помощи миксера, до полного его растворения, обмазываем каждый корж кремом. Даем торту постоять в прохладном месте 4-5 часов, лучше всю ночь. Приятного чаепития! Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на наш канал!