Блюдо получилось в паре с ранее приготовленным салатом из свежих овощей с полтавкой.
Я отварила немного больше крупы, чем мне было нужно, поэтому решила ее использовать для приготовления первого блюда.
Щи получились очень вкусные, так как основа была сложная.
Варила я их на смеси двух бульонов: из индейки и свинины.
В морозилке у меня была заморожена баночка бульона от индюшачьих шеек. В дополнение к ним и чтобы в щах было мясо, я немного свиного окорока мелко порезала, обжарила до румянца, залила водой и проварила в течение минут 10.
После этого добавила замороженный бульон и все прокипятила еще раз на маленьком огне.
Основа супа была готова. В нее я добавила перец горошком.
Совет: знаете, что твердые и сухие пряности надо добавлять в начале или середине варки? Так они успевают раскрыться.
Теперь пришло время заправки
1. Мелко порубила свежую капусту, она очень хрусткая. И сразу выложила ее в бульон (огонек под кастрюлей умеренно-маленький)
2. Натерла половинку моркови и отправила к капустке.
3. Нашинковала репчатый лук и тоже в бульон.
4. Щи поварились минут 15, проверила их соленость.
5. В щи отправила полтавку и свежую зелень. Проварила еще минут 5, выключила плиту.
6. Дала блюду настояться полчаса. А лучше овощные супы есть на следующий день! Так вкуснее! (читайте советы о том, как сварить вкусный суп)
Все. Приятного аппетита!
Созвучно? Интересно? Подписывайтесь на канал и следите за новостями!