Найти в Дзене
myWEBpc

AMD планирует значительные изменения в архитектуре своих графических процессоров

Патент AMD указывает, что компания может работать над обновлением своего CU, первого с момента разработки GCN своих видеокарт. Самое любопытное из всего, что этот патент был зарегистрирован в ноябре 2016 года, но до сих пор не известно, что компания его возобновила. Это может быть одним из самых больших изменений в архитектуре AMD GPU, которая появится после архитектуры Navi.

AMD не только стремится уменьшить размер своих чип-транзисторов, но также имеет различное оборудование, которое активно работает в разработке лучших аппаратных средств для наших процессоров и видеокарт. Без сомнения, для компании было бы большим преимуществом добавить эту функциональность в графические процессоры, которые выйдут в августе, хотя это не на 100% .

В патенте разработана вычислительная структура простых инструкций и нескольких данных (SIMD, одна инструкция, несколько данных) и метод выполнения инструкций в этом Super-SIMD. С помощью этой структуры графики, выполняется несколько команд в одном или нескольких потоках и можно добавлять множество векторов записи общего назначения (VGPR), ALU, подключенного к VGPR, кешу назначения (Do $), подключенный к первому ALU, второй ALU и один выход принимает выход первого и второго ALU. В этом патенте также разработаны вычислительная единица (CU), который включает в себя большое количество супер-SIMD.

AMD нацелена на то, чтобы ALU (те, кто отвечает за математику чипов), остаются в состоянии ожидания, когда графика выполняет операцию чтения или записи, так как теперь в той же инструкции объединены две операции.

Этот режим работы CU очень похож на режим NVIDIA от его архитекторов Ферми и Максвелла , поэтому он представляет интересную панораму, в которой обе компании начинают более активно конкурировать.