Желаем познакомить вас с местами на нашей планете, которые больше походят на кадры из фантастического фильма. Но нет... Все эти места действительно существуют. Смотрим далее самые необычные месат на планете!
Плитвицкие озера, Хорватия
Национальный парк "Плитвицкие озёра" был основан в 1949 году. Более миллиона посетителей стекаются сюда, чтобы полюбоваться красотами парка. Здесь есть множество водопадов, пещер и озер. Он считается старейшим парком в Юго-Восточной Европе и самым большим национальным парком Хорватии.
Эта местность является домом для более чем 100 видов птиц. Большая часть парка состоит из пихты и бука . Зимой открывается невероятная красота, когда замерзают водопады и все покрывается белым снегом.
Термальные источники, Памуккале, Турция
Недалеко от реки Мендерес, совершая путешествие по Эгейскому морю ,вы найдете прекрасные термальные источники. На протяжении многих веков люди купались в этих горячих, насыщенных минералами, водах. Замороженные водопады и бассейны образуют многоуровневые скалы.
Весной вода богата бикарбонатом, кальцием и магнием. Благодаря течению в Памуккале , которое происходит со скоростью 400 литров в секунду , этот поток все время образует новые маленькие круглые бассейны.
Скафтафетль, Исландия
Скафтафетль является национальным парком в Исландии, а представленные фотографии - это ледник Скафтафетльсьокуль. Пещеры на краю ледника были сформированы под высоким давлением льда, который содержал пузырьки воздуха.
Так как ледники обладают высокой активностью, можно услышать как они трещат и стонут. Пещера с шестиметровым входом, постепенно сужается, до одного метра.
Хвитсеркур, Исландия
Некоторые уверены, что это скала имеет вид динозавра, другие говорят, что это монстр, а третьи утверждают, что дракон. В любом случает, данное природное образование вызывает невероятный человеческий интерес. Каждый год тысячи людей приезжают на север ватнеснеского полуострова, чтобы посмотреть на этого "динозавра на водопое".
Скала имеет три отверстия и, чтобы предотвратить дальнейшую эрозию была укреплена бетоном. Даже на фотографиях, можно увидеть пятна от птичьего помета, которые дали название скале. В переводе с исландского слово Хвитсеркур означает « белая рубашка».
Подписывайся на канал и узнаешь много интересного и полезного!