Вы не поверите, но этот чизкейк готвится за считанные минуты и всего из трех продуктов. Звучит невероятно, но это так. Захотели вкусного десерта? Нет ничего проще! Этот чизкейк такт во рту! Итак, рассказываю.
Мы возьмем всего три продукта:
- яйца – 3 штуки;
- белый шоколад – 120 г (плитка);
- мягкий сливочный сыр – 120 г.
Не поверите, но это все!
Итак, готовим.
Для начала отделим желтки от белков. Белки в отдельной миске накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник. Пусть минут 20 охладятся.
Белый шоколад растопим на водяной бане, перемешаем лопаткой, чтобы получилась густая однородная масса.
Теперь в эту массу добавляем сыр и снова смешиваем до однородности.
Теперь вбиваем в шоколадно-сырную массу желтки, все снова мешаем.
Вот теперь можно включить духовку на 170 градусов, пусть хорошенько разогреется.
А пока достанем из холодильника белки, взобьем их до пышной белой массы и добавим к основному тесту.
Снова размешаем.
Подготовим форму – выстелим ее кондитерским пергаментом, который слегка смажем маслом, чтоб тесто не прилипало. Выкладываем в форму тесто и запекаем 15 минут. Потом выключаем духовку и даем чизкейку немного в ней постоять.
Подаем к столу полностью охлажденным.