Все гениальное просто - омлет не исключение, приготовив на правильном огне и добавив секретные ингредиенты к готовому блюду, вы получите нежнейший завтрак. Добавьте вместо обычного томата в омлет помидоры черри - и вуаля! Вы получаете интересный завтрак для вашего непоседы.
Список ингредиентов
· Яйца куриные — 5 шт.
· Молоко — 200 мл
· Помидоры — 2 шт. среднего размера
· Растительное масло — 1 ст.л.
· Соль — по вкусу
· Перец черный молотый — по вкусу
· Масло сливочное – 10-20 г
· Зелень петрушки – пара-тройка веточек
Пошаговое приготовление
1. С томатов снимаем кожицу. Нарезаем дольками.
2. Греем сковороду с маслом и кладем жарим в нее томаты.
3. В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем молоко и перец.
4. Помидоры переворачиваем на другую сторону¸ даем прожариться минутку и заливаем подготовленной яичной смесью.
5. Омлет жарим 10 минут в открытой сковороде.
Секретным ингредиентом любимого омлета будет сливочное масло и зелень петрушки: разрезанный на 4 части омлет выкладываем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем мелко нарубленной петрушкой.
Яичницу с помидорами горячими раскладываем по тарелкам и подаем! Приятного аппетита!
Посмотреть другие особенности формулы, а также оставить свой комментарий к этой статье можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты, советы по готовке и и другие интересные материалы из домашней кулинарии.