Найти тему

Варим Пшенную Кашу на Молоке с Медом

Ещё один рецепт вкусной и полезной каши на Завтрак! Попробуйте приготовить по этому рецепту, думаю, вам понравится эта вкусная и полезная каша. Пшенная каша очень нравится деткам. Мед можно использовать по желанию.

Для приготовления нам понадобится:

Молоко-200-250 мл.

Вода -1 л.

Пшенная крупа-1 ст. или 3/4 стакана

Соль- по вкусу

Сахар- по вкусу

Сливочное масло-50 гр.

Мёд- 2 ст.л.

Крупу переберите и хорошо промойте, на несколько раз, пока вода ни станет чистой. Обдайте кипятком.

В кастрюлю налейте воды, как закипит выкладываем крупу, размешиваем и варим до полуготовности.

После закипания, обычно, много пены, снимаем до прекращения её образования. Если при варке, через 10-15 остается много воды, а крупа уже начала развариваться, то слейте и добавьте молоко, соль и сахар.

На такое количество воды, молока и крупы понадобится чуть меньше половины чайной ложки соли, 3/4 ст.л. сахара.

Не любите сладкую, то добавьте 1 ч.л. соли и щепотку сахара. Пробуйте на вкус, сделайте как вам нравится. Варим до готовности, после закипания молока, обычно, 3-5 минут. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорела и не убежало молоко)

В готовую кашу кладем сливочное масло и мёд.

Каша готова!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются