Бургер - популярное ныне блюдо, поэтому его подают чуть ли не во всех заведениях общественного питания. Но здорово, что приготовить его можно в домашних условиях. Так будет и выгодней, и полезней, и вкусней.
Как правильно готовить
Смешайте фарш с яйцом и панировочными сухарями (они не дадут готовой котлете распадаться, терять форму). Присолите, поперчите. Обжарьте с двух сторон на сковороде с маслом 2 котлетки (или 4, если булочки небольшие). Размер котлет должен быть немного больше булки, так как они ужарятся в процессе готовки.Булочку разрежьте на 2 части и "прогрейте" на сухой сковороде или решетке тостера. Смажьте нижнюю часть соусом, сверху положите котлету, затем помидор, огурец, лук, сыр и лист салата. Снова намажьте соусом и повторите слои. Сверху положите верхнюю часть булочки.
Понадобятся такие ингредиенты:
- свиной или свино-говяжий фарш - 150 г;
- яйцо - 1 шт;
- панировочные сухари - 1 ст. л.;
- булочка с кунжутом - 1 большая или 2 маленькие;
- свежий помидор - 1/ шт;
- свежий огурец - 1/2 шт;
- лук - 3 колечка;
- листья салата - 2 шт;
- сыр в пластинах - 2 шт;
- специи, соус "Цезарь" либо "Сырный", либо "Астория" - по вкусу.
Всего вам вкусного!