Найти тему

Как приготовить вкусный домашний бургер

Оглавление

Бургер - популярное ныне блюдо, поэтому его подают чуть ли не во всех заведениях общественного питания. Но здорово, что приготовить его можно в домашних условиях. Так будет и выгодней, и полезней, и вкусней.

Как правильно готовить

Смешайте фарш с яйцом и панировочными сухарями (они не дадут готовой котлете распадаться, терять форму). Присолите, поперчите. Обжарьте с двух сторон на сковороде с маслом 2 котлетки (или 4, если булочки небольшие). Размер котлет должен быть немного больше булки, так как они ужарятся в процессе готовки.Булочку разрежьте на 2 части и "прогрейте" на сухой сковороде или решетке тостера. Смажьте нижнюю часть соусом, сверху положите котлету, затем помидор, огурец, лук, сыр и лист салата. Снова намажьте соусом и повторите слои. Сверху положите верхнюю часть булочки.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • свиной или свино-говяжий фарш - 150 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • панировочные сухари - 1 ст. л.;
  • булочка с кунжутом - 1 большая или 2 маленькие;
  • свежий помидор - 1/ шт;
  • свежий огурец - 1/2 шт;
  • лук - 3 колечка;
  • листья салата - 2 шт;
  • сыр в пластинах - 2 шт;
  • специи, соус "Цезарь" либо "Сырный", либо "Астория" - по вкусу.

Всего вам вкусного!