Ливанская кухня, — национальная кухня Ливана, типичная средиземноморская кухня. Для неё характерны разнообразие вегетарианских блюд, использование приправ и таких продуктов как бобовые, свежие фрукты и овощи, рыба, оливковое масло, чеснок.
Вам понадобится:
оливковое масло для жарки
1 большая луковица, порезанная
1 столовая ложка соли
250 г сухой красной чечевицы, промыть и обсушить
1,5 л воды
1 пучок зелени (промыть и нарезать)
1 столовая ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотой корицы
2 зубка измельченного чеснока
лимон
Рецепт приготовления
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и соль; готовить до мягкости, около 4 минут.
Добавьте чечевицу и готовьте ещё минуту.
Налейте воды, доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, накройте крышкой, и тушите, пока чечевица не станет мягкой, около 15 минут.
Пока готовится, налейте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне.
Добавить зелень и готовить на слабом огне, около 10 минут.
Когда чечевица станет мягкой, добавьте зелень, приправить тмином, корицей и чесноком, готовьте еще 10 минут.
Перед подачей выдавите лимонный сок по тарелкам.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.