Найти тему
блюда народов мира

Ливанский рецепт. Суп с чечевицей и листовой капустой.

Ливанская кухня, — национальная кухня Ливана, типичная средиземноморская кухня. Для неё характерны разнообразие вегетарианских блюд, использование приправ и таких продуктов как бобовые, свежие фрукты и овощи, рыба, оливковое масло, чеснок.

Вам понадобится:

оливковое масло для жарки

1 большая луковица, порезанная

1 столовая ложка соли

250 г сухой красной чечевицы, промыть и обсушить

1,5 л воды

1 пучок зелени (промыть и нарезать)

1 столовая ложка молотого тмина

1 чайная ложка молотой корицы

2 зубка измельченного чеснока

лимон

Рецепт приготовления

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и соль; готовить до мягкости, около 4 минут.

Добавьте чечевицу и готовьте ещё минуту.

Налейте воды, доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, накройте крышкой, и тушите, пока чечевица не станет мягкой, около 15 минут.

Пока готовится, налейте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне.

Добавить зелень и готовить на слабом огне, около 10 минут.

Когда чечевица станет мягкой, добавьте зелень, приправить тмином, корицей и чесноком, готовьте еще 10 минут.

Перед подачей выдавите лимонный сок по тарелкам.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.