Сегодня очень многие серьезно заинтересованы в стабильном получении доходов на популярном рынке криптовалюты. На практике разные категории населения пытаются вкладывать денежные средства в Биткоин и ожидают благоприятного момента для совершения выгодных сделок. Как правило, осведомленные эксперты зачастую делают противоречивые заявления по поводу дальнейшего развития этой виртуальной валюты в ближайшей и среднесрочной перспективе.
Начинающим инвесторам важно знать информацию о формировании цены на Bitcoin, которая в основном зависит от текущего спроса и предложения. Успешный заработок в данной сфере подразумевает своевременное выполнение важных транзакций в период резкого взлета или значительного падения курса. В реальности специалисты рекомендуют инвесторам ежедневно анализировать экономические новостные выпуски, проявлять терпение и не поддаваться моментальным решениям о проведении очередных сделок. На стремительный рост курса Bitcoin порой влияет вмешательство так называемых "памперов". Эти профессиональные вкладчики обычно располагают солидными активами, периодически скупают или продают большие объемы валюты.
В последний период Биткоин целенаправленно рекламируется СМИ различных стран, что способствует повышению интереса к этой теме и постоянному притоку будущих инвесторов.
К несомненным преимуществам этой распространенной криптовалюты часто относятся:
- наднациональная технология,
- мгновенно осуществляемые переводы,
- надежность хранения ключей доступа,
- внушительная вычислительная мощность по защите истории сделок,
- использование безопасных мультиподписей,
- отсутствие сложной регистрации,
- простой контроль над подобными инвестициями,
- возможность регулярного совершения микротранзакций.
На пике торгов профессионалы часто начинают демпинговать и последовательно сбрасывают свои активы. Крупные игроки стараются использовать хорошие новости в определенных коммерческих интересах, а иногда сами их небезуспешно создают. Важным фактором является отсутствие зависимости от центральных банков и устойчивость к воздействию очередных ограничительных мер. Впрочем, целый ряд осведомленных аналитиков называют популярный среди жителей различных государств Биткоин обоснованным выбором свободных людей.
Ажиотаж, случившийся в декабре 2017 года, называли золотой лихорадкой. На тот момент курс биткоина торговался на уровне 20000$. Люди поняли, что даже с небольшими инвестициями можно заработать хорошую прибыль. Однако опытные инвесторы сразу дали понять, что не готовы покупать криптовалюту за высокую цену, поэтому сейчас они разными способами стараются снизить стоимость биткоина. На что же готовы пойти киты, чтобы обвалить курсы цифровых монет?
Текущее положение
Сегодня Bitcoin приравнивают к цифровому золоту и называют криптовалютным стандартом. Несмотря на финансовые риски, актив выглядит привлекательным и в долгосрочной перспективе приносит неплохие дивиденды. В настоящий момент популярность биткоина достигает высоких значений, о нем говорят не только ведущие экономисты, но и простые рабочие. Это не удивительно, ведь все хотят быстро заработать.
Стоит подчеркнуть, что пока на рынке отсутствуют какие-либо правила, трейдеры и различные спекулянты наслаждаются свободой. Опасность заключается в том, что такие люди способны манипулировать курсом биткоина и направлять его в нужную сторону.
К таким влиятельным игрокам относятся:
- пользователи, имеющие весомый баланс цифровых активов на своих кошельках,
- торговые биржи,
- инвестиционные компании,
- банковские структуры.
Существует версия, что сегодня некоторые государства, несмотря на критику цифровой экономики, начинают активно приобретать криптовалюту. Главная задача таких закупок – устранение конкурентов. К примеру, китайское правительство негативно высказывается о биткоине и других активах, при этом компании, зарегистрированные в этой стране, стараются стать лидерами в данной индустрии.
Когда аналитики рассматривают курс Bitcoin, они смотрят на три вещи:
- технический анализ (ценовые графики),
- фундаментальный анализ (новости и ближайшие события),
- наличие ловушек для трейдеров.
Напомним, слухи в конце декабря прошлого года, связанные с появлением фьючерсов на американских биржах, привели к резкому росту стоимости цифрового актива. После такого новостного всплеска многие эксперты задумались о наличии организаций, целенаправленно оказывающих давление на криптовалюту.
Подписывайтесь на канал и читайте еще больше актуальных новостей на нашем сайте!