Рецепт хот-догов в блине на скорую руку. Готовится блюдо легко и просто, денежных затрат требует минимум. Зато на выходе получается оригинальная и не менее вкусная закуска. Предлагаем рецепт подходящих блинов, в которых без труда можно будет завернуть сосиски и прочие добавки.
Понадобятся такие ингредиенты
Для блинов:
- молоко - 0,5 л;
- пшеничная мука - 250 г;
- яйца - з шт;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль и сахар - по щепотке.
Для начинки:
- сосиски/сардельки - по 1-2 шт на блин (6-12 шт);
- кетчуп, майонез, горчица, другой соус - по вкусу;
- дополнительные добавки по желанию (морковь по-корейски, капуста, грибы, сыр и т.д.)
Как правильно приготовить
1. Взбейте венчиком яйца с молоком, солью и сахаром. Постепенно добавляя муку, сделайте блинное тесто. В конце добавьте растительное масло.
2. Раскалите сковороду. Если она с антипригарным покрытием, смазывать маслом не обязательно. На среднем огне выпекайте блинчики с двух сторон.
Важно! Блины лучше делать толстыми, так не только легче жарить, но и легче будет заворачивать, и сытнее получится блин-дог.
На первой стороне держите блинчик подольше, пока не появятся пузырики, затем переворачивайте.
Далее возможны 2 варианта: 1) либо сразу, еще в сковороде выложите на блин сосиску и другие начинки, заверните конвертиком и еще по несколько минут обжарьте с каждой стороны; 2) либо сначала пережарьте все блины, затем сделайте блинные хот-доги и нагрейте их в микроволновой печи.