Найти тему
Повар.ру

Все на пикник: готовим вкуснейшие домашние бургеры

Оглавление

Погода радует и зовет на природу! Время выгулять легкий комбинезон и новую корзинку для пикника! А в нее мы сложим все необходимое для вкусных и сытных домашних бургеров. Предлагаем пошаговые рецепты приготовления бургера с рыбой и овощами и сырного бургера с мясом. Вы их соорудите за 10 минут!

Сырный бургер или чизбургер для пикника

В нашем бургере для пикника – три вида сыра и сырный соус (можете использовать на свой вкус). Котлеты можете пожарить из любого рубленого мяса или фарша. У нас – бюджетная котлета из печени, а также свежий огурец и зелень.

Продукты для двух бургеров:

  • Булочка для бургера – 2 шт.
  • Котлета – 2 шт.
  • Огурец – 1/2 шт.
  • Моцарелла – 100 г
  • Твердый сыр – 30 г
  • Сыр плавленый – 4 ч. л.
  • Сырный соус – 2 ст. л.
  • Зелень 

1. Подготовьте продукты для бургеров (булочки должны быть свежие), также понадобится фольга.

-2

2. Порежьте ломтиками огурчик и моцареллу.

-3

3. Каждую булочку для бургера порежьте вдоль, смажьте плавленым сыром, он не течет и не впитывается, это позволить сохранить булочки целыми и плотными.

-4

4. Положите на сыр котлеты, затем моцареллу, твердый сыр, ломтики огурца. Не стоит добавлять листья салата или другую зелень сразу, она завянет и будет иметь не очень аппетитный вид. 

-5

5. Каждый бургер заверните плотно в фольгу. Так бургер отлично перенесет транспортировку, и в этом фольге его можно прогреть на решетке над углями. Если прогревать не планируете, то заверните бургеры в пищевую пленку. Сырный соус и свежую зелень берем с собой, смажем на месте, иначе булочки размокнут от майонезного соуса.

-6

6. Я прогрела бургеры минут по 10 на решетке, чтобы расплавился сыр. Развернула их, шапочки булочек смазала сырным соусом, положила зелень. Готово!

Рыбный бургер или фишбургер

-7

Нежную рыбную котлету можно заранее приготовить дома, а на пикнике разогреть на гриле. Останется только соорудить фишбургер.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 400 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Хлопья овсяные – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Булочки для бургеров – 10 шт.
  • Листья салата – 10 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Майонез – 100 г

1. Филе рыбы промойте, просушите. Снимите кожу, удалите косточки, нарежьте на кусочки, сбрызните лимонным соком. Овсяные хлопья измельчите. Соедините в чаше блендера кусочки рыбы, овсяные хлопья, яйцо, измельчите до однородности.

-8

2. В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте фарш ложкой, формируя котлеты.

-9

3. Обжаривайте рыбные котлеты с двух сторон до румяной корочки. Снимите со сковороды на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

-10

4. Подготовьте остальные ингредиенты. Овощи и зелень вымойте, просушите. Помидоры, лук шалот и соленые огурцы нарежьте тонкими колечками.

-11

5. Булочки для бургеров разрежьте вдоль на две части. Каждую поджарьте на сухой сковороде или гриле до румянца. Теперь можно собрать фишбургер.

-12

6. Срез нижней части булочки смажьте майонезом. Сверху выложите рыбную котлету, затем соленый огурец или помидор.

-13

7. Выкладываем лук, майонез, лист салата.

-14

8. Накройте верхней частью булочки. Приятного аппетита!

-15

Рецепт приготовления домашних булочек для бургеров >>>

Еда
6,93 млн интересуются