Очень много людей любят чебуреки, но они очень калорийны. Сегодня я хочу предложить альтернативу простым чебурекам. Они тоже очень вкусные, многим заменят обычные чебуреки. Ведь хочется иногда чего-то вкусненького, а толстеть не очень то и хочется. Вот и сидят все на строгих диетах, для того, чтобы похудеть. Ведь скоро лето и все хотят выглядеть на все 100 %.
Просто замените калорийные продукты, на полезные и низкокалорийные. Вы не только сохраните свою фигуру, но и не навредите своему здоровью!
Когда я начала правильно питаться, то думала о том, как не сорваться на чем то калорийном и вредном. А ведь все совсем просто. Можно кушать вкусные и полезные продукты, разнообразить свое питание и быть всегда в форме.
Для приготовления правильных чебуреков Вам понадобится:
1 средний кабачок
2-3 средние луковицы
2 яйца
50 мл молока (не сильно жирного)
100 грамм овсяных отрубей
300 грамм куриного фарша
соль
перец
зелень
Способ приготовления:
Тесто:
1. Берем глубокую посуду
2. Разбиваем 2 яйца и заливаем молоко, все хорошенько взбиваем вилочкой
3. Кабачок моем и натираем на крупной терке
4. Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем или натираем на крупной терке
5. Засыпаем овсяные отруби, не много солим и перчим
6. Все хорошенько перемешиваем
Наше тесто готово!
Начинка:
1. Берем глубокую посуду и кладем в нее наш фарш
2. Очищаем лук от кожуры и нарезаем мелкими кубиками
3. Хорошенько смешиваем фарш с луком и обжариваем на сковороде без масла до готовности, солим и перчим по вкусу. Можно добавить зелень по желанию
Начинка готова!
Начинаем готовить сам чебурек:
1. Берем блинную сковороду, на ней лучше всего готовить
2. Разогреваем сковороду и выкладываем тесто по всей поверхности не большим слоем
3. На одну сторону блина выкладываем начинку так, чтобы край остался для слипания. Накрываем одной половинкой блина, вторую половинку. Так чтобы получился чебурек.
4. Обжариваем на среднем огне, до готовности
5. Продолжаем делать чебуреки, пока не кончится тесто и начинка.
Можно добавить к фаршу немного сыра, тогда получается еще вкуснее, но смотрите не переборщите. Если только это вписывается в Вашем рационе.
Все готова, приятного аппетита! Получается очень нежные и вкусные чебуреки. Попробуйте, Вам обязательно понравится!