Кролик 1,5 - 2 кг.
Вода 3-4 литра
Вода 3-4 литра я 8 столовых ложек
Сахар 2 чайные ложки
Чеснок 1 головка
Специи (лавровый лист, перец черный молотый, паприка и т.д.) по вкусу
Тушку кролика хорошо промыть. Приготовить маринад: вскипятить воду с сахаром, солью, специями и чесноком, все вскипятить и охладить.
Тушку поместить в маринад, оставить на 2 суток в прохладном месте.
После этого кролика вытащить и обсушить. Вывесить на сквозняке на 7 часов (на ночь).
Для копчения использовать дубовую щепу, предварительно вымочив ее в горячей воде полчаса-час, затем отжать от воды и заложить в коптильню.
Коптильню ставим на огонь, как только щепа начнет сильно дымить и давать достаточно тепла, закладываем кролика в коптильню. Коптить 1 - 1,5 часа. Затем достать и подавать к столу.
Приятного аппетита!