Найти тему
Китай на вкус

Яркое блюдо из обычного цыпленка

Оглавление

Ингредиенты:

1 шт – куриная ножка

5 г – древесных грибов Муэр

100 г – кукурузы

100 г – горошка

1 шт – небольшая морковь

1 ст.л – шаосинского вина

1 ч.л – кукурузного крахмала

2 ст.л – растительного масла

черный молотый перец по вкусу

соль по вкусу

Приготовление:

  • Сухие грибы замочите в теплой воде на 30 минут. Слейте воду и промойте грибы в проточной воде. Нарежьте на небольшие кусочки.
  • Морковь нарежьте кубиками.
  • Удалите из ножки кость и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Добавьте шаосинское вино, посолите и поперчите. Отставьте на 10 минут.
  • Горошек и кукурузу опустите в кипящую воду на минуту и отбросьте на дуршлаг.
  • Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и выложите кусочки курицы. Обжаривайте помешивая. Когда кусочки поменяют цвет (побелеют) добавьте морковь и грибы. Обжаривайте пару минут помешивая. Добавьте горошек и кукурузу, посолите и перчите по вкусу.
  • Разведите крахмал в двух столовых ложках воды и добавьте в сковороду. Готовьте помешивая еще около минуты и снимайте с огня. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Еда
6,93 млн интересуются