Ингредиенты:
1 шт – куриная ножка
5 г – древесных грибов Муэр
100 г – кукурузы
100 г – горошка
1 шт – небольшая морковь
1 ст.л – шаосинского вина
1 ч.л – кукурузного крахмала
2 ст.л – растительного масла
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
- Сухие грибы замочите в теплой воде на 30 минут. Слейте воду и промойте грибы в проточной воде. Нарежьте на небольшие кусочки.
- Морковь нарежьте кубиками.
- Удалите из ножки кость и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Добавьте шаосинское вино, посолите и поперчите. Отставьте на 10 минут.
- Горошек и кукурузу опустите в кипящую воду на минуту и отбросьте на дуршлаг.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и выложите кусочки курицы. Обжаривайте помешивая. Когда кусочки поменяют цвет (побелеют) добавьте морковь и грибы. Обжаривайте пару минут помешивая. Добавьте горошек и кукурузу, посолите и перчите по вкусу.
- Разведите крахмал в двух столовых ложках воды и добавьте в сковороду. Готовьте помешивая еще около минуты и снимайте с огня. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".