Найти тему

Как приготовить холодец из куриных желудочков

Оглавление

Не менее вкусный, зато бюджетный холодец можно приготовить не из мяса, а из куриных желудочков. Этот продукт находит одно из лучших применение именно в таком блюде. Желудочки хорошо развариваются и становятся сравнительно мягкими. Холодец отлично застывает и держит форму.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • куриные желудки - 1 кг;
  • кость от куриной грудки или спинка (без мяса) - 1 шт;
  • морковь - 1 крупная;
  • луковица - 1 крупная;
  • желатин - 25 г;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • перец горошком (душистый и черный) - по 2 шт;
  • вода - 2 + 2 литра.

Как готовить

1. Залейте 2 л воды желудки и кость, доведите до кипения. Слейте воду и промойте продукты от пены.

2. Залейте снова уже чистой водой (еще 2 л ), положите очищенную морковь и неочищенный лук. А также специи и соль.

3. Доведите до кипения и варите на медленном огне под приоткрытой крышкой 2,5 часа. Бульон значительно выкипит, это нормально, доливать не нужно.

-2

4. Желудочки выньте, кость, лук и морковь удалите, бульон процедите. Попробуйте на соль, при необходимости, добавьте.

5. Желатин залейте холодной водой в соотношении 1:2. Когда набухнет, всыпьте его в бульон и нагрейте на плите до растворения гранул, но не давая ему закипеть.

6. Желудки нарежьте кубиками, разложите по мискам или тарелкам, залейте бульоном. Когда остынет, поставьте в холодильник минимум на 3-4 ч, но лучше на ночь.

Всего вам вкусного! Если рецепт понравился, подписывайтесь, ставьте "класс".

Еда
6,93 млн интересуются