Парад весенних супов продолжается - ведь уже появился щавелёк, из него можно состряпать и горячий и холодный суп! Можно с мясом, а можно и вегетарианский. Приготовим?
Больше всего я люблю горящий щавелевый суп мясной, на косточке. Варим мясной бульон (я всегда после закипания сливаю воду, особенно если мясо на кости).
В бульон добавим порезанный картофель и буквально за минуту до готовности - щавель. Солим по вкусу, в тарелку насыпаем свежую зелень и отварное яйцо, заправляем сметаной. Ничего лишнего, а как вкусно!
Хотите повысить пользу такого супа? Вместе со щавелем добавьте порезанные листья молодой крапивы. Не бойтесь, после кипятка она станет совсем безопасной (правда, нарезать ее придётся в перчатках).
Вариант без мяса - варим сразу порезанный картофель, дальше - те же манипуляции. Такой суп хорош и горячий и холодный - под настроение.
А ещё можно всем угодить, и отъявленным мясоедам просто добавить в тарелку отварное или запечёное мясо, да хоть бы и ветчину- тоже неплохой вариант!
А какой весенний суп нравится вам больше - щавелевый, свекольный или из редиса?