Сегодня мы расскажем вам о некоторых инструментах, которые расширят возможности и помогут сократить время работы специалиста по контекстной рекламе.
Системы анализа конкуренции
Существуют открытые источники, которые помогут вам отслеживать посещаемость сайта конкурентов и даже просматривать его рекламные объявления. Если вы хотите получить полный доступ ко всем данным, придется покупать платные версии. Сервисы сканируют выдачу рекламных систем, обрабатывают миллионы запросов ежедневно, собирая информацию о позициях, объявлениях и результатах поиска.
Одним из таких сервисов является SpyWords. С помощью инструмента можно сравнить вашу рекламу с рекламой конкурентов, узнать, какой у нее потенциал роста. Он позволяет найти самые популярные слова и добавить в их в свою рекламу, сравнить стоимость клика по запросу какого-либо домена или ключевого слова и проанализировать домен по количеству запросов и уникальных объявлений в Директе или AdWords. Также у них появилась новая функция — «Рейтинги доменов», которая позволяет сравнить сайты по различным показателям исходя из количества запросов, уникальных объявлений, дневного бюджета или трафика.
Следующий инструмент- SimilarWeb.
Это программа имеет множество функций.
SimilarWeb WebSite Analysis — раздел, который поможет вам детально проанализировать сайты конкурентов. Он может определить: основные источники трафика; количество посетителей; время, проведенное на сайте; число просмотренных страниц за один визит и др.
В разделе WebSite Audience вы получите общий отчет об аудитории сайта.
Также на вкладке доступен анализ десктопной версии сайта: количество посещений сайта за последние года; помесячное изменение количества посещений на графике и т.д.
Mobile Web Traffic проанализирует мобильный трафик и сравнит его с десктопным.
Неочевидную информацию можно выявить из раздела «Анализ индустрии».
Например, Industry Analysis — Traffic Sources дают представление о всех сайтах и социальных сетях, которые получают наибольшее число трафика в вашей индустрии. Данные будут заведены в таблицу, сайты распределяются по доле трафика.
Также возможно получить отчет по сайтам, которые приводят наибольшее количество трафика на сайт конкурента.
Расширения для браузера
Помогают проверить наличие нужных кодов на сайте, дееспособность ссылок, упростить работу с Метрикой, да и просто можно создать идеальный для себя браузер.
Далее мы расскажем о некоторых функция, которые можно использовать в работе (в Chrome).
Tag Assistant (by Google)
Он полезен тем, что может найти теги, которые присутствуют при ошибках.
User-Agent Switcher
Позволяет проверить, как ваш сайт выглядит на разных типах платформ.
Расширение Яндекс.Метрика
Он полезен тем, что может найти на странице номера счетчиков и перейти к отчётам; загрузить карту ссылок, карту кликов и аналитику форм на любой странице, где установлен счетчик; создать счетчик в один клик.
Инструменты для работы с ключевыми словами
Контекстник должен знать, как ключевые слова найти, упорядочить и использовать, чтобы реклама показалась пользователям, заинтересованным в предлагаемом товаре или услуге.
Самое главное-это выбрать правильные инструменты. Далее мы перечислим некоторые из них.
KeyCollector
Программа предназначена для сбора ключевых слов, создания семантического ядра и структуры сайта.
Инструмент для предварительной минусовки и кросс-минусовки ключевых слов.
Он позволяет сгенерировать тексты по шаблону, привести запросы к нужному числу и падежу. А также добавить минус-слова в запросы и нормализовать их (приведение морфологии, чистка и сортировка). Подсчитать количество всех слов, разбить запросы на группы и сделать чистку по фильтрам.
Keysa
Позволяет составить рекламные кампании в Яндекс.Директ и Google. AdWords.
Вы сами можете собираете запросы для рекламной кампании любым удобным способом и загружаете их в Keysa
Удалять весь «мусор» при помощи инструмента разбивки на уникальные слова.
Распределить оставшиеся запросы по белым кейсам, отталкиваясь, например, от разделов на своем сайте.
Заполнить все поля для Директа и AdWords в белых кейсах, добавить несколько вариантов для АБ-тестирования.
Выгрузить данные и закачиваете их в аккаунты Яндекса и Google.
Инструменты для работы с изображениями
Исследования показали, что человек запоминает 15 % информации, получаемой им в речевой форме и 25 % – в зрительной; если же оба эти способа передачи информации используются одновременно, он может воспринять до 65 % содержания этой информации. Отсюда вытекает роль аудиовизуальных средств при передачи информации. Поэтому реклама с картинкой — всегда лучше, чем без. Ниже самые легкие и удобные в использовании сервисы для поиска и редактирования изображений, визуализации информации.
Онлайн-конструктор Canva.
Поможет сделать дизайны: фон для Facebook, пост в Instagram, приглашения, плакаты и т.д. Он позволяет в упрощенном режиме создать баннеры и вставить нужный текст и отформатировать шаблон.
Fotor
Позволяет редактировать фотографии, создать коллажи и баннеры. Очень удобен в подведении изображений к нужному размеру. Также есть отдельный раздел с рекламными баннерами.
Bannerboo
Программа не требует навыков программирования для работы с html-баннерами. Много шаблонов разных размеров, интуитивный интерфейс.
Хочешь узнать больше способов продвижения своего бизнеса? Подписывайся на наш телеграм, погружайся в маркетинг!