Найти тему
Rocket wine

4 самых популярных сорта розового вина

Оглавление

Исследуйте четыре лучших сорта, используемые для розового вина. Хотя эти вина могут выглядеть похожими с точки зрения цвета, они отличаются друг от друга, когда речь заходит об аромате и гастрономических сочетаниях. Узнайте, какой сорт - ваш стиль.

Вина Rosé могут быть похожими по цвету, но в этой категории вина есть множество разновидностей. Основные различия в розовых винах - это разновидности, из которых они сделаны. Узнайте о четырех популярных розовых винных сортах, о том, как они на вкус, и какие продукты подходят для них.

Гренаш (Гарнача) Розе

Аромат: клубника, малина, арбузные леденцы, лимонад и огурец. Во вксе много сладких красных фруктов, в послевксии яркая горчинка.

Гастрономические сочетания: Гарнача лучше всего сочетается с овощами и специями (помидор, красный перец, баклажан). Посмотрите на Марокко, Ближний Восток и Индию для вдохновения.

Пино-Нуар

Аромат: клубника, апельсин, зелень лимон, арбуз, сельдерей и белая вишня. Пино Нуар обычно имеет сухую стилистику, которая разрастается ароматами, но имеет тенденцию быть более деликатный по вкусу.

Гастрономические сочетания: Pinot Noir подходит сочетаниям с французскими специями, такими как тимьян или Прованскими травами.

Санджовезе

Аромат: сладкая вишня, дикая клубника, малина, душистый перец, гвоздика и тмин. Итальянский Санджовезе - это красные фрукты, дополненные тонкими мясистым ароматом.

Гастрономические сочетания: Санджовезе прекрасно сочетаются с блюдами китайской кухни, тайскими блюдами и, конечно же, итальянскими фаворитами, такими как салат из капрезе и прошутто.

Сира

Аромат: насыщенные сиренево-розовые вина вызывают белый и красный перец, вяленое мясо и вишневые ароматы с горчинкой. Это не типичное фруктовое розовое вино!

Гастрономические сочетания: посмотрите на Южную Францию, Северную Италию и Северную Испанию,овощной лингвин, креветки с лимонном и чесноком и паэлью.