Исследуйте четыре лучших сорта, используемые для розового вина. Хотя эти вина могут выглядеть похожими с точки зрения цвета, они отличаются друг от друга, когда речь заходит об аромате и гастрономических сочетаниях. Узнайте, какой сорт - ваш стиль.
Вина Rosé могут быть похожими по цвету, но в этой категории вина есть множество разновидностей. Основные различия в розовых винах - это разновидности, из которых они сделаны. Узнайте о четырех популярных розовых винных сортах, о том, как они на вкус, и какие продукты подходят для них.
Гренаш (Гарнача) Розе
Аромат: клубника, малина, арбузные леденцы, лимонад и огурец. Во вксе много сладких красных фруктов, в послевксии яркая горчинка.
Гастрономические сочетания: Гарнача лучше всего сочетается с овощами и специями (помидор, красный перец, баклажан). Посмотрите на Марокко, Ближний Восток и Индию для вдохновения.
Пино-Нуар
Аромат: клубника, апельсин, зелень лимон, арбуз, сельдерей и белая вишня. Пино Нуар обычно имеет сухую стилистику, которая разрастается ароматами, но имеет тенденцию быть более деликатный по вкусу.
Гастрономические сочетания: Pinot Noir подходит сочетаниям с французскими специями, такими как тимьян или Прованскими травами.
Санджовезе
Аромат: сладкая вишня, дикая клубника, малина, душистый перец, гвоздика и тмин. Итальянский Санджовезе - это красные фрукты, дополненные тонкими мясистым ароматом.
Гастрономические сочетания: Санджовезе прекрасно сочетаются с блюдами китайской кухни, тайскими блюдами и, конечно же, итальянскими фаворитами, такими как салат из капрезе и прошутто.
Сира
Аромат: насыщенные сиренево-розовые вина вызывают белый и красный перец, вяленое мясо и вишневые ароматы с горчинкой. Это не типичное фруктовое розовое вино!
Гастрономические сочетания: посмотрите на Южную Францию, Северную Италию и Северную Испанию,овощной лингвин, креветки с лимонном и чесноком и паэлью.