Хотите побаловать родных вкусной выпечкой, но не хочется долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт для Вас.
Нам потребуется:
Сливочный сыр – 250 грамм;
Сахарная пудра – 1 стакан;
Ванилин – 1 чайная ложка;
Взбитые сливки – 250 грамм;
Черничное варенье – 280 грамм.
На основу:
Печенье (крошка) – 3 стакана;
Сливочное масло – 7 столовых ложек.
Продукты готовы, приступаем.
Печенье ломаем на мелкую крошку.
Сливочное масло растапливаем.
Смешиваем крошку с маслом.
Берем форму для выпекания и плотно выкладываем на дно наше печенье, хорошенечко придавливая.
Духовку разогреваем до 180С и отправляем нашу основу выпекаться на 10 минут.
Пока основа выпекается, займемся начинкой.
Сливочный сыр необходимо взбить при помощи блендера.
Всыпаем сахар и ванили, хорошенько еще раз взбиваем.
Добавляем сливки и аккуратненько перемешиваем ложкой.
Тем временем наша основа остыла и теперь на нее можно выкладывать начинку.
Сверху украшаем черничным вареньем или свежими ягодками черники.
Убираем в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки!