Найти в Дзене

Узнайте, какие десерты считаются лучшими в этом сезоне.

Без сладкого жить очень трудно и неинтересно. Даже те, кто следит за своей фигурой, могут себе иногда позволить что-то сладкое. И если идти на такой шаг, то десерт должен быть исключительно вкусным, качественным и красивым, под девизом – «Легко и Просто». Вашему вниманию — десерты от «ЛиП». Десерт из клубники Что будет необходимо: • клубника свежая или свежезамороженная — количество регулируется по вкусу, чем больше, тем будет вкусней; • сгущенное молоко — стандартная банка; • сливки жирные — 300 мл; • сметана, минимум 25% — иначе будет не так вкусно; • печенье — пачка (в идеале берется «Савоярди», но подойдет любое). Как готовить: 1. Печенье следует перекрошить руками или в блендере на низкой скорости. 2. В емкость с перекрошенным печеньем надо добавить сгущенное молоко. Содержимое емкости хорошенько перемешать. 3. Затем взбить при помощи миксера сметану и сливки. Должна получиться пышная масса. 4. Клубнику пoрезать на половинки или четвертинки, предварительно промыв. 5. Десер
Оглавление

Без сладкого жить очень трудно и неинтересно. Даже те, кто следит за своей фигурой, могут себе иногда позволить что-то сладкое. И если идти на такой шаг, то десерт должен быть исключительно вкусным, качественным и красивым, под девизом – «Легко и Просто». Вашему вниманию — десерты от «ЛиП».

Десерт из клубники

Что будет необходимо:

• клубника свежая или свежезамороженная — количество регулируется по вкусу, чем больше, тем будет вкусней;

• сгущенное молоко — стандартная банка;

• сливки жирные — 300 мл;

• сметана, минимум 25% — иначе будет не так вкусно;

• печенье — пачка (в идеале берется «Савоярди», но подойдет любое).

Как готовить:

1. Печенье следует перекрошить руками или в блендере на низкой скорости.

2. В емкость с перекрошенным печеньем надо добавить сгущенное молоко. Содержимое емкости хорошенько перемешать.

3. Затем взбить при помощи миксера сметану и сливки. Должна получиться пышная масса.

4. Клубнику пoрезать на половинки или четвертинки, предварительно промыв.

5. Десерт выкладывается в бокалы ровными слоями. Слой печенья со сгущенкой, слой сметаны со сливками, слой клубники. Верхним слоем должна быть клубника.

6. Готовый десерт поместить в холодильник на час-два. При выносе на стол декорировать листочками мяты. Можно полить десерт любимым топингом.

Десерт из творога, сметаны и орехов

-2

Что будет необходимо:

• творог мягкий — 200 г;

• сахарный песок — 50 г;

• сметана 20% — 150 г;

• печенье сладкое — 75 г;

• орехи грецкие — 100 г.

Как готовить

1. В блендере, на высокой скорости, пробить творог, сахарный песок и сметану.

2. Ножом или топориком перерубить грецкие орехи.

3. Измельченные орехи (75 г) соединить со сметанно-творожной массой.

4. Переложить полученную массу в широкие бокалы.

5. По поверхности присыпать десерт оставшимися грецкими орехами и измельченным в блендере печеньем.

6. Декорировать десерт можно чем угодно — на вкус.

Парфе банановое

-3

Что будет необходимо:

• банан — 3 шт;

• творог мягкий — 350 г;

• сметана 20% — 200 г;

• корица (порошок) — 5 г;

• пудра сахарная — 20 г.

Как готовить:

1. Бананы очистить и пюрировать в блендере вместе со сметаной, творогом, порошком корицы и сахарной пудрой.

2. Полученную смесь разложить по формочкам и убрать в морозильную камеру.

3. Перед тем, как выставить десерт на стол формы надо погрузить на малое время в горячую воду, а потом «выбить» парфе на десертные блюдца.

4. Полить десерт сгущенным молоком.

Вкус у этих десертов необыкновенный! Попробуйте, не пожалеете!

Не забывайте подписаться на канал. Впереди Вас ждет много интересных и необычных рецептов! :)