Найти тему
Русская кухня

Картофельные биточки с зелёным луком и сыром — супер рецепт!

Оглавление

Для приготовления этого блюда понадобятся продукты.

Один килограмм картошки, куриное яйцо два штуки, тридцать грамм сыра, пол стаканчика муки, маленький пучок зеленого лучка, соль на ваш вкус, масло растительное для жарки.

Процесс приготовления.

Картошечку нужно помыть, почистить и сварить в чуть — чуть соленой воде. После того как она будет готова водичку слить, немного остудить и размять. Получившееся пюре остудить до конца.

Лучок нужно накрошить, а сырок пропустить через терку с маленькой фракцией. Разбиваем яйцо в нашу картошечку, насыпаем муки и все хорошенько перемешиваем, что-бы получилась единая консистенция.

Далее насыпаем лучок и сыр, все снова размешиваем. Далее ручки должны быть влажные создаем средних размеров биточки и нужно повалять их в муке. Жарим с обеих сторон до появления золотистой корочки. Крышку не накрываем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются