Хотите попробовать поистине вкусные и пышные оладушки? Тогда приготовьте их по этому рецепту. Конечно, наколотить тесто за 5 минут, быстро их пожарить и уже через 10 минут сидеть пить чай - не получится. Нужно будет выждать дважды по 30 минут, чтобы оно подошло. Но сам процесс замешивания простой, поэтому я смело отношу его к рецептам на скорую руку. Тем более, что эти оладьи стоят того, чтобы их попробовать.
И сразу с секретов! Во-первых, ингредиенты для теста должны быть теплыми, желательно вынуть их из холодильника за несколько часов. Во-вторых, когда тесто будет готово, не нужно постоянно его перемешивать в процессе жарки, иначе осядет. Осторожно набирайте с края ложкой нужное количество. В-третьих, если в квартире прохладно, тесто плохо подойдет. Просто разогрейте духовку до 30 градусов и поставьте его туда.
Как замешивать тесто. Соедините теплое молоко (можно даже подогреть его до 30 градусов), муку, дрожжи и сахар. Накройте и дайте постоять в тепле 30 минут, чтобы оно увеличилось вдвое. Смешайте яйца с маслом и солью, добавьте в поднявшееся тесто и дайте постоять еще 30 минут. Затем, не перемешивая тесто, жарьте оладьи на сковороде с маслом с двух сторон.
Пропорции ингредиентов:
- просеянная пшеничная мука - 2 стакана;
- теплое молоко - 1,5 стакана;
- сухие дрожжи - неполная чайная ложка;
- сахар - 1ч. л.;
- подсолнечное масло для теста - 1 ч. л.;
- соль - щепотка.
Всего вам вкусного! Читайте также рецепты: нежные творожные оладьи; быстрое тесто для жареных пирожков; ленивые беляши за 15 минут.