Плацинды - это полу лепешки, полу пирожки, которые готовятся из тонкого теста с какой-либо начинкой и жарятся на сковороде. В данном случае мы приготовим их с картофелем, луком и зеленью. Но в принципе, тесто универсально и начинку вы можете менять под свои предпочтения.
Блюдо пришло к нам из молдавской кухни и неплохо прижилось. Ведь это отличный вариант для быстрого завтрака или угощения к чаю. Наполнить лепешки плацинды можно как соленой, так и сладкой начинкой.
Понадобятся такие ингредиенты:
- просеянная мука - 500-550 г;
- обычная вода - 1 чашка на 300 мл;
- соль - 1 ч. л.
Для начинки:
- вареный картофель - 5 шт;
- лук - 1 крупный;
- зелень - небольшой пучок
Муку высыпьте в миску, сделайте ямку и влейте туда воду с солью. Руками замесите тесто и разделите его на 8 частей (можно меньше, тогда лепешки будут больше в диаметре).
Дайте тесту полежать 10-15 минут, а тем временем очистите и кубиками нарежьте картофель и лук, нарубите ножом зелень и смешайте.
Раскатайте тесто, внутрь положите начинку и сверните плацинды конвертиками, как на фото ниже.
Жарьте каждую плацинду на медленном огне с маслом и под крышкой. Время 5-7 минут на каждую сторону.
Всего вам вкусного. Смотрите также рецепт слоеных лепешек на сковороде.