Вы ведь тоже помните те тефтели в томатном соусе, которыми нас кормили в детсадах, школах, профилакториях, пионерлагерях? Они делаются очень легко. Только дома получается вкуснее, потому что для себя вы, наверняка, возьмете нормальный фарш, а не то, на что хватало денег заведующему столовой. Привет! :) Для этих тефтелей, конечно, лучше бы на гарнир картофельное пюре, а не макароны, как у нас сегодня, но и с ними ничего. Сразу про пропорции – на семью из четверых человек (папа, мама и две маленькие дочки) вполне достаточно полкило фарша «домашнего» (40/60 свинины/говядины), и еще останется на утро – проверено. Для тефтелей:
0,5 кг фарша
Одна мужская ладонь риса (полторы женские ладони)
Половина средней луковицы
Морковь, как на фото (это половина крупной)
Соль
Перец
(я добавляю мускатный орех, можно без него)
Растительное масло Для соуса:
Столовая ложка томатной пасты
Две столовые ложки без горки муки
0,5 литра воды
Соль Самое главное, конечно, это фарш. Ему придется посвятить минут 15.