Простая с виду и такая яркая на вкус закуска из баклажан готовится всего 15 минут. И выглядит так аппетитно. Она идеально подходит к мясу или картофелю, на праздничный стол в качестве закуски или на каждый день. Пока готовится основное блюдо, предлагаю быстро сделать это угощение.
Понадобятся такие ингредиенты
- свежие баклажаны с кожурой 3 шт;
- чеснок - 5 зубчиков;
- сахар - 2 щепотки;
- соевый соус - 3 ст л.;
- масло для жарки;
- зелень для украшения.
Присаливайте закуску только после приготовления, если в этом будет необходимость, так как соевый соус сам по себе довольно соленый.
Как готовить
Баклажаны вместе с кожурой нарежьте брусочками, чеснок - полукольцами. Обжарьте половину чеснока на сковороде с маслом 1 минуту, затем добавьте баклажаны, сахар и соус. Готовьте их около 5 минут.
В еще горячие баклажаны добавьте оставшийся чеснок и зелень и подавайте к столу. Вкусно и в горячем виде, и в холодном.