Некоторые изыски азиатской кухни едва ли вызывают желание попробовать их, чего не скажешь о неординарных потрясающих десертах. Сегодня мне хочется поделиться рецептом сладкого блюда, не имеющего аналога в нашей кухне. Каким же было мое удивление, когда в меню китайского ресторана я обнаружила картинку ледяного шарика мороженого в горячей карамельной корочке. А его вкусовые качества просто неописуемы - о том, как приготовить такой «кулинарный парадокс», я расскажу ниже. Ингредиенты: · пломбир (можно также ванильный, фруктовый или шоколадный) - 500 грамм; · яйцо - 1 штука; · мука - 1 стакан; · вода - 1 стакан; · сода - 1 чайная ложка; · ваниль - 1 чайная ложка; · растительное масло для фритюра Итак, чтобы приготовить мороженое во фритюре надо... 1. В морозильной камере охладить воду, затем сформировать шарики пломбира (размером со сливу) при помощи ложки, выложить их на поднос, застеленный пергаментом, и заморозить до каменного состояния - времени в пределах 4-5 часов вам должно хват
Мороженое во фритюре - кулинарный парадокс от китайских поваров.
17 мая 201817 мая 2018
288
2 мин