как сделать хэштег
Пишу статью в надежде на то, что некоторые из моих читателей еще не знают, как сделать хэштег, и где его можно использовать.
Если объяснить простыми словами, то хэштег — это ключевые слова для поиска информации по нужной вам теме. Используется и применяется хэштег, в основном, в социальных сетях. Если вы интересуетесь определенной темой, то с помощью хэштега намного проще найти в океане постов только те, которые имеют отношение к вашей теме. Естественно, при условии, если автор текста не забыл выделить этот хэштег в своем посте. Помните, хэштеги служат для того чтобы объединять посты множества людей в одну ленту.
Если вы только начали пользоваться социальными сетями, то, вероятно, что выделенные таким образом слова могут вас сначала раздражать. Но это только до тех пор, пока вы не поймете их смысл. Как только вы научитесь им пользоваться и в качестве автора сообщения и в качестве читателя, хэштеги станут для вас нужным и полезным инструментом для работы и общения в социальных сетях.
Сделать хэштег совсем несложно, достаточно перед ключевым словом текста поставить знак решетки #. Ключевое слово будет выглядеть так: #дача или #интернет. И все же, есть несколько нюансов, о которых полезно знать.
Правила и этикет использования хэштегов
# Хештег можно вставлять в любом месте текста. Хотя чаще всего хэштеги можно увидеть в начале или в конце записи.
# Более трех хэштегов расцениваются, как спам. Рекомендуется выделять в тексте не более трех ключевых слов, иначе сообщение будет выглядеть нечитабельно.
# Хэштеги поддерживают цифры: #10_инструментов. Другие специальные символы, пробелы, знаки препинания, звездочки, восклицательные и вопросительные знаки не используются.
# Хэштеги можно писать на разных языках.
# Хэштеги могут состоять из двух-трех слов.
# Несколько слов лучше всего разделять нижним подчеркиванием. Например: #работа_в_интернете.
# После публикации поста в социальных сетях слово с добавленной к нему решеткой # будет кликабельной ссылкой, кликнув на хэштег, вы будете видеть информацию только по данному ключевому слову или словосочетанию.
# Хэштеги поддерживают социальные сети: Instagram, Facebook, Pinterest, Google+, Vimeo, Flickr, Tumblr, ВКонтакте.
# Если вы автор сообщения, научитесь подбирать уникальные, простые и популярные слова по данной теме.
# Используйте в качестве хэштега брендовые названия своей компании, товара или услуги. Если вы смотрели популярную передачу «Голос», то, вероятно, слышали, как ведущий программы Дмитрий Нагиев постоянно нам сообщал о том, что в социальных сетях передачу можно найти по хэштегу #Голос.
# Используйте трендовые хэштеги, то есть те, которые уже стали популярными среди миллионов пользователей сети. Это может быть сообщение, имеющее отношение к какому-нибудь празднику, событию: #Сочи_2014. Такой способ позволит увидеть ваше сообщение среди всех сообщений, которые имеют отношение к Олимпиаде, но и накладывает определенные обязательства создавать уникальный и интересный контент, который заметят пользователи.
# При необходимости при поиске информации вбивайте несколько хэштегов, пока не найдете то, что нужно.
# Хэштег должен быть коротким, не более 10 -15 символов. Если вы пользуетесь Твиттером, то знаете, что длина сообщения составляет всего 140 символов.
# Самые популярные хэштеги можно увидеть здесь: (hashtags.org). С помощью этого сервиса вы можете анализировать хэштеги в Twitter по активности и времени использования.
# В Google+хэштеги за вас может добавить система. Если хештег серого цвета, значит его добавил автор, если хэштег синего цвета, его добавляет система.
# Если вам удалось придумать свой собственный оригинальный хэштег, вы можете его незамедлительно начать раскручивать.
# Раскрутив свой хэштег, вы можете увидеть, что его используют другие, да еще и со злым умыслом: публикуя по вашему хаштегу информацию, не имеющую к нему отношения.
# На хэштег невозможно получить авторские права, его могут использовать другие.
# Если в ВКонтакте или в Facebook вам нужно упорядочить контент на странице, создавайте уникальные названия для рубрик и добавляйте определенному сообщению хэштег рубрики. Например, вы каждый день пишите пост о красоте и здоровье и еще 10 постов на другие темы. Чтобы избавить пользователя от необходимости скролить стену в поисках постов о здоровье — придумайте уникальный хэштег рубрики.
# Хэштег работает, если вы сами не забываете его проставлять в своих постах в разных социальных медиа, и не забываете напоминать его пользователям.
Еще немного о хэштегах…
Справедливости ради надо добавить, что придумали хэштеги программисты еще задолго до появления социальных сетей. Это был технарский инструмент, и только благодаря Twitter он стал узнаваемым и очень полезным инструментом.
Только благодаря хештегу можно быстро вытащить информацию из недр социальной сети по конкретному запросу. Да, и даже в этом случае, нет полной уверенности, что вы получите всю нужную информацию. Так как до сих далеко не все знают о том, как сделать хэштег, и для чего он нужен. Есть интересная статистика: только каждый четвертый твит содержит хэштеги, и именно им достается половина внимания пользователей.
Главная ценность хэштегов: если вы понимаете как ими пользоваться, то они помогут вам структурировать массу информации. В то время, когда на наши головы льется поток неконтролируемой информации, такую возможность трудно переоценить.