Найти в Дзене
вкусный блог

Перловая каша

Оглавление

Очень жаль, что такой продукт, как перловая крупа не заслуженно забыт, ведь из нее можно приготовить и рассольник, и молочный суп, и замечательный диетический завтрак. Рассыпчатая, ароматная каша с овощами подарит силы и работоспособность новому дню!

Ингредиенты

300 гр. перловой крупы
2 луковицы
1 морковь
3-4 помидора
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
Лавровый лист
По щепотке сушеного базилика, хмели сунели, курукумы и черного молотого перца
Соль по вкусу
50 мл растительного масла

Приготовление

Перекладываем перловую крупу в дуршлаг, обильно промываем проточной холодной водой, затем выльем 2-3 литра кипятка, затем снова промоем холодной водой. В сухой сотейник, кладем мокрую крупу, выпариваем влагу и обжариваем при постоянном помешивании до легкого орехового аромата, заливаем водой на два пальца выше крупы и томим на медленном кипении 50-60 минут, а пока приготовим овощи.

Лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле до прозрачности, затем добавим нарезанную соломкой морковь, лавровый лист, соль и специи, обжарим до золотистого цвета, затем кладем мелко нарезанные помидоры, тушим до испарения влаги. Добавляем измельченный чеснок. Когда крупа приготовится, перекладываем ее в сковороду, обжариваем пару минут с овощами и подаем к столу. Приятного аппетита! Ставьте палец вверх и не забывайте подписываться на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются