Найти в Дзене
Китай на вкус

Жаренные креветки в хунаньском стиле

Оглавление

Ингредиенты:

500 г – креветок

3 зубчика – чеснока

3 см – имбиря

3 стрелки – зеленого лука (белая часть)

5-6 веточек – кинзы (если не любите возьмите петрушку)

5-6 шт – сушеного перца чили

1 ч.л – сычуаньского перца

1 ч.л – семян фенхеля

1 ст.л – шаосинского вина

1 ст.л – светлого соевого соуса

5 ст.л – растительного масла

1 ч.л – сахара

соль по вкусу

Приготовление:

  • У креветок удалите пищевод сделав надрез по спинке. Добавьте шаосинское вино, соль и крахмал. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
  • Нарежьте отдельно лук, стебли и листья кинзы. Измельчите чеснок и нарежьте соломкой имбирь. Перец крупно порубите.
  • Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Добавьте сычуаньский и чили перец. Как пойдет аромат и масло покраснеет добавьте имбирь, лук, стебли кинзы и семена фенхеля. Немного обжарьте и выложите креветки. Обжариваем помешивая до момента, когда они покраснеют. Добавляем соевый соус, уксус, сахар и чеснок. Обжариваем еще пару минут, выкладываем листья кинзы, перемешиваем и снимаем с огня. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Еда
6,93 млн интересуются