Ингредиенты:
500 г – креветок
3 зубчика – чеснока
3 см – имбиря
3 стрелки – зеленого лука (белая часть)
5-6 веточек – кинзы (если не любите возьмите петрушку)
5-6 шт – сушеного перца чили
1 ч.л – сычуаньского перца
1 ч.л – семян фенхеля
1 ст.л – шаосинского вина
1 ст.л – светлого соевого соуса
5 ст.л – растительного масла
1 ч.л – сахара
соль по вкусу
Приготовление:
- У креветок удалите пищевод сделав надрез по спинке. Добавьте шаосинское вино, соль и крахмал. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
- Нарежьте отдельно лук, стебли и листья кинзы. Измельчите чеснок и нарежьте соломкой имбирь. Перец крупно порубите.
- Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Добавьте сычуаньский и чили перец. Как пойдет аромат и масло покраснеет добавьте имбирь, лук, стебли кинзы и семена фенхеля. Немного обжарьте и выложите креветки. Обжариваем помешивая до момента, когда они покраснеют. Добавляем соевый соус, уксус, сахар и чеснок. Обжариваем еще пару минут, выкладываем листья кинзы, перемешиваем и снимаем с огня. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".