Здесь вы узнаете, какие продукты, специи и напитки снижают сахар в крови, а опираясь на этот список, вы сможете составить правильное меню. Питание – это ключевой фактор для поддержания здоровья без лекарств в домашних условиях.
Итак, вот продукты, снижающие сахар в крови при диабете 2 типа.
Рыба – тунец, палтус и другая с омега-3 жирными кислотами
Рыба – отличный источник белка. Он помогает организму поддерживать и восстанавливать себя. Он не повышает уровень сахара в крови.
Также это богатейший источник полезных омега-3 жирных кислот.
Вот самые хорошие варианты:
- лосось;
- форель;
- тунец;
- скумбрия;
- палтус.
Чеснок и лук
Исследования показывают, что употребление чеснока снижает уровень глюкозы в крови. Аналогичные результаты показывает и лук. Стоит добавлять их в еду побольше.
Вишня
Хотя все фрукты повышают уровень сахара в крови, у некоторых из них более низкий показатель ГИ (гликемический индекс) – например, вишня. В ней содержатся химические вещества, называемые антоцианинами. Они способны защищать от диабета и ожирения.
Ешьте больше вишни вместо бананов, груш и яблок.
Яблочный уксус
Кислота в яблочном уксусе уменьшает некоторые ферменты в желудке. В одном из исследований сообщалось, что яблочный уксус может улучшить чувствительность к инсулину после еды.
Листовая зелень (шпинат, капуста и мангольд)
Листовая зелень содержит большое количество клетчатки и питательных веществ, таких как магний и витамин А.
Растения, снижающие сахар в крови при добавлении в рацион питания, включают:
- шпинат;
- салат;
- кольраби;
- зелень репы;
- листовая капуста;
- мангольд.
Какао
Какао является основой для шоколадных сладостей. Если в него не добавляют сахар, он горький и несладкийй, как темный шоколад.
Семена какао отличаются высоким содержанием антиоксидантов. Они также содержат флаванол, который стабилизирует уровень сахара в крови, даже у тех, у кого уже есть диабет 2-го типа.
Покупайте темный шоколад, который содержит 70 и более процентов какао.
Черника и ежевика
Ежевика и черника не повышают уровень сахара в крови. Эти ягоды имеют высокое содержание клетчатки и самые высокие концентрации антоцианинов. Антоцианы ингибируют некоторые ферменты для замедления пищеварения.
Миндаль и другие орехи
Миндаль уменьшает уровень сахара в крови после еды и предотвращает развитие диабета. содержание без углеводов.
Большинство орехов имеют низкие показатели ГИ, от 0 до 20.
Выбирайте также для добавления в рацион фисташки, грецкие орехи и макадамию.
Яйца
Яйца – продукты, которые незаслуженно получили плохую репутацию, потому что они содержат большее количество холестерина. Но они очень полезны для людей с угозой заболевания диабетом второго типа.
Кофе
Есть исследование, предполагающее, что увеличение потребления кофе (с кофеином и без) на одну чашку в день может снизить риск развития диабета типа 2 более чем на 10 %. Но только, если не добавлять туда сахара, сиропов и молока.
Авокадо
Полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты в авокадо улучшают чувствительность к инсулину.
Будьте здоровы и правильно составляйте свое меню!
Хотите получать новую полезную информацию? Подпишитесь на канал ЭНЕРГИЯ ЕДЫ!
Не забывайте ставить палец вверх, если понравилась публикация.