Это простое и в то же время, вкусное блюдо, любят все в нашей семье. Оно готовится быстро, получается сытным и аппетитным. Подойдет как в качестве завтрака, как второе блюдо к обеду, так и к вкусному ужину. К нему, в качестве дополнения, подойдет любой овощной салатик или нарезка.
Для приготовления нужно:
Индейка-500-700 гр.
Макароны-700-800 гр.
Лук-1 шт.
Чеснок-3-4 зубчика
Соль- по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу
Приправа базилика- по вкусу
Растительное масло-100-150 гр.
Сливочное масло-50-70 гр.
Томатный соус-100 гр.
Ставим воду на макароны, солим по вкусу воду, в кипящую воду опускаем макароны и варим до готовности. Готовые макароны промываем горячей водой.Сливаем воду.
Тем временем, в глубокую сковородку или казан, наливаем растительное масло и сливочное масло, ждем чтобы раскалилось, выкладывем мелко нарезанные кусочки индейки и обжариаем до золотистой корочки со всех сторон, периодически помешивая,примерно минут 15-20.
Когда индейка подрумянилась,добавляем лук и обжариваем.Чеснок добавляю чуть позже,т.к он быстро пригорает. Добавим чеснок, пропущенный через давилку или мелкую терку.
Солим,добавляем приправу базилика и перец по вкусу.Немного тушим, 1-2 минуты.Добавим томатный соус и перемешаем.Наливаем горячей воды, можно кипящей примерно 150-200 гр. или неполный стакан.Тушим, чтобы индейка стала мягкой, около 10-15 минут.
Затем к мясу добавим макароны, всё перемешаем и тушим минут 5.
Макароны с индейкой готовы!
Готовое блюдо можно посыпать мелко натертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.
Можете поддержать канал и перевести любую сумму, заранее Благодарю!