Найти тему
блюда народов мира

Скандинавская кухня. Куриные котлеты с начинкой из печени с яйцом.

Скандинавская кухня отличается от европейской большим количеством блюд из рыбы в отварном, жареном и запеченном видах. Финны любят сельдь с отварным картофелем, рыбные деликатесы, а так же блины со сметаной, пельмени, сосиски, рассыпчатую гречневую кашу с маслом.

Предлагаем Вам приготовить и продегустировать Куриные котлеты с начинкой из печени с яйцом.

Ингредиенты:

200 г куриного филе

50 г куриной печени

5 ст.л. сливочного масла

3 ст.л. белых панировочных сухарей

2 яйца

1 ломоть черствого батона

1 ст.л. муки

молотый красный перец

зелень петрушки

соль

Приготовление:

1 Освободить куриное филе от пленки и сухожилий, зачистить косточки, отбить.

2 Подготовить фарш для начинки. мелко порубить обжаренную куриную печень, смешать с одним измельченным вареным яйцом, петрушкой, красным перцем, сливочным маслом и солью.

3 Положить по центру филе печеночный фарш, приподнять края и закрыть начинку, скрепить для надежности зубочистками, посолить, поперчить.

4 Запанировать котлету в муке, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях, снова смочить в яйце и запанировать в мелких кубиках батона.

5 Аккуратно обжать руками, придать форму слегка удлиненного яйца, зарумянить котлету во фритюре, а потом запекать в духовке до готовности.

6 Котлеты куриные с начинкой из печени с яйцом подавать с картофелем пай и овощным салатом с зеленью.

Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.