Скандинавская кухня отличается от европейской большим количеством блюд из рыбы в отварном, жареном и запеченном видах. Финны любят сельдь с отварным картофелем, рыбные деликатесы, а так же блины со сметаной, пельмени, сосиски, рассыпчатую гречневую кашу с маслом.
Предлагаем Вам приготовить и продегустировать Куриные котлеты с начинкой из печени с яйцом.
Ингредиенты:
200 г куриного филе
50 г куриной печени
5 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. белых панировочных сухарей
2 яйца
1 ломоть черствого батона
1 ст.л. муки
молотый красный перец
зелень петрушки
соль
Приготовление:
1 Освободить куриное филе от пленки и сухожилий, зачистить косточки, отбить.
2 Подготовить фарш для начинки. мелко порубить обжаренную куриную печень, смешать с одним измельченным вареным яйцом, петрушкой, красным перцем, сливочным маслом и солью.
3 Положить по центру филе печеночный фарш, приподнять края и закрыть начинку, скрепить для надежности зубочистками, посолить, поперчить.
4 Запанировать котлету в муке, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях, снова смочить в яйце и запанировать в мелких кубиках батона.
5 Аккуратно обжать руками, придать форму слегка удлиненного яйца, зарумянить котлету во фритюре, а потом запекать в духовке до готовности.
6 Котлеты куриные с начинкой из печени с яйцом подавать с картофелем пай и овощным салатом с зеленью.
Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.