Найти в Дзене
Китай на вкус

Пирожки на пару – Баоцзы

Оглавление

Ингредиенты:

100 г – говядины

150 г – тонкой зеленой фасоли

50 г – моркови

3 стрелки – зеленого лука

1 см – имбиря

1 ч.л – устричного соуса

1 ч.л – соевого соуса

2 ч.л – кунжутного масла

½ ч.л – соли

Тесто:

200 г – муки

2 г – дрожжей

115 г – воды

Приготовление:

  • Добавляем в муку дрожжи. Вливаем воду и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплое место подходить.
  • Нарезаем мелко фасоль и морковь. Выкладываем нарубленную говядину (лучше порубить большим ножом, тогда начинка получится более воздушная и сочная). Добавляем нарезанный лук, натертый на мелкой терке имбирь, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло и соль. Аккуратно перемешать начинку. Старайтесь, чтобы она не слиплась в единую массу.
  • Как тесто подойдет, обминаем его и отставляем подходить еще раз. Делаем так 2 раза.
  • Выкладываем на стол тесто, делим на кусочки и раскатываем их в блинчики. Стараемся раскатать так, чтобы края были тоньше середины. Выкладываем на центр начинку и защипываем края теста сверху (что-то типа хинкали).
  • Выкладываем в пароварку, подложив под каждый пирожок кусочек бумаги для выпечки, тогда они не прилипнут. Готовим 20 минут при температуре 115°С.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".