Ингредиенты:
100 г – говядины
150 г – тонкой зеленой фасоли
50 г – моркови
3 стрелки – зеленого лука
1 см – имбиря
1 ч.л – устричного соуса
1 ч.л – соевого соуса
2 ч.л – кунжутного масла
½ ч.л – соли
Тесто:
200 г – муки
2 г – дрожжей
115 г – воды
Приготовление:
- Добавляем в муку дрожжи. Вливаем воду и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплое место подходить.
- Нарезаем мелко фасоль и морковь. Выкладываем нарубленную говядину (лучше порубить большим ножом, тогда начинка получится более воздушная и сочная). Добавляем нарезанный лук, натертый на мелкой терке имбирь, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло и соль. Аккуратно перемешать начинку. Старайтесь, чтобы она не слиплась в единую массу.
- Как тесто подойдет, обминаем его и отставляем подходить еще раз. Делаем так 2 раза.
- Выкладываем на стол тесто, делим на кусочки и раскатываем их в блинчики. Стараемся раскатать так, чтобы края были тоньше середины. Выкладываем на центр начинку и защипываем края теста сверху (что-то типа хинкали).
- Выкладываем в пароварку, подложив под каждый пирожок кусочек бумаги для выпечки, тогда они не прилипнут. Готовим 20 минут при температуре 115°С.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".