В Москву мы летели около пяти часов. Честно говоря я все эти часы нагло проспала.
- Когда взлетим, смотри в окно, там будет очень красиво, - сообщил мне мой муж, который специально приобрел мне место у окна, чтобы в свой первый полет я любовалась прекрасами.
- Угу, - промычала я борясь с диким желанием уснуть прямо сейчас.
Мы взлетели. Меня укачивало. Было страшно и здорово. А еще хотелось спать. После взлета, в течение ближайших десяти минут, ничего не было видно — сегодня было облачно. Все небо — ватное одеяло. Нигде ничего не видно, только сплошной слой облаков.
- Теперь можно спать? - с надеждой спросила я.
- Да спи ты.
И я вырубилась. Моментально. Проснулась когда объявили, что снижаемся на посадку. Все затекло — спать в самолете отвратительно неудобно.
Летели мы почти с конкретной целью, по крайней мере, на первый день цель была. Так как за три недели до этого Миша уже летал в Москву по работе, ему нетерпелось показать то, что он видел. Собственно поэтому мы заселились в хостел на 43-м этаже комплекса «Imperia Tower» в «Москва-сити», потому что здесь он жил тогда, и потому что здесь реально классно и очень уютно, но лифты… Космонавтом мне не стать, я это итак знаю, но когда лифт за 15-20 секунд поднимается на 43-й этаж, а не как ты привык, ехать 2 минуты на 10-й, кажется, что голова от давления сейчас лопнет или тебя стошнит, потому что это реально аттракцион. Я еще от самолета не отошла, а тут новые тошнотворные приключения. Но об этом позже. По прилете мы отправились на аэроэкспресс, а с Киевского вокзала пешком отправились до тех самых высоток бизнес-центра. Архитектура впечатляла. Все было таким новым и прекрасным. Мне не верилось, что я в новом городе. Погода была нестабильной — то солнце выглядывало из-за облаков и было жарко, то пряталось и было холодно. Все куда-то спешили, а я шла с открытым ртом и смотрела на все вокруг.
В хостел заселились, от полета отдохнули и пошли до работы мужа. Я познакомилась с его коллегами-Москвичами, и была в дичайшем восторге от их рабочего пространства. Небольшой офис в каком-то неприметном, на вид, бизнес-центре, которых по всей стране миллион, на девятом, последнем этаже. Судорожно вспоминаю на каком лифте мы ехали до этого самого девятого этажа, но не припоминаю.. То ли он просто ни в какое сравнение не идет с поездкой на 43-й этаж, то ли он был вполне обычным. В общем, мы добрались до этого офиса и… Вы смотрели сериал «Силиконовая долина (Кремниевая долина)»? В оригинале звучит как «Silicon Valley». Там ребята-программисты, в одной из серий, переехали в офис, в котором была зона для отдыха, навалом еды и газировки и много всяких комфортных нюансов. Так вот, офис компании в Москве, на которую работает мой муж, очень похож на офис тех ребят из сериала: настольный хоккей стоит прямо на входе, дальше стоят столы и на них компы, офисные стулья, а почти рядом с каждым стулом лежит кресло-мешок. На стенах висят различные картины, в основном забавного содержания, на столе несколько коробок от пицц, и они еще не пустые, а на полках чуть дальше вкусняшки и посуда для «перерыва на какаушко». Я даже заметила несколько лонгбордов и целая конструкция из досок, кажется, сноубордных. Короче, не офис, а мечта! Сплошная зона отдыха. И атмосфера там не напряженная, а легкая, дружеская, комфортная. При этом ребята не на расслабоне, они работают. А курилка у них какая… Стоит начать курить, если не куришь, чтобы ходить туда. Девятый этаж, в этом здании, последний. Выше ничего нет. И из офиса компании выходит большое окно на крышу здания. Ребята подставили небольшую стоечку из двух ступенек к окну и получился полноценный выход на балкончик, с которого, между прочим, открывается шикарнейший вид на Москву. Я была в таком восторге, что захотела стать программистом и устроиться работать в эту компанию, со скорейшим переездом в город Москва. Шик да и только.
Познакомившись с коллегами мужа, выслушав несколько советов о том, какие места лучше посетить в Москве и Питере и трижды отказавшись от предложенных нам еды и чая, мы отправились обедать у индусов. В место, которое коллеги показали Мише три недели назад. Это место выглядело необычно: коридоры, мебель, выглядящая, как будто ты в музее, видно, что принадлежащая другой культуре, не похожа на ту, что стоит в ресторанах с русской кухней. Женщины и мужчины - индусы в национальных (как мне показалось, не могу быть уверенной на все сто) костюмах встретили нас, усадили, дали меню. Мы быстро выбрали, потому что муж знал, что брать — бизнес-ланч, индийский, вегетарианский и апельсиновый сок. Буквально через пару минут наш стол был сервирован, сок уже был отпит нами и принесли наш заказ. Большое круглое металлическое блюдо, в верхней части которого ответвляется еще пять маленьких тарелочек. То есть оно выглядит, примерно, как след животного. На большом отделении лежит горсть риса и порезанная на 4 части прекрасная пшеничная лепешка. В маленьких отделениях стояли маленькие чашечки в которых были: салат из свежих овощей - в первой, во второй был соус из зеленого горошка, стручковой фасоли и еще каких-то овощей, в третьем отделении была маленькая чаша с гороховым то ли соусом, то ли супом. В четвертой чашке был соус с сыром тофу (самый вкусный. Я съела весь и мне очень хотелось облизать чашку) и в последней, пятой чашке — десерт. В ней лежали кусочки сочного, сладкого ананаса. Это был один из самых прекрасных обедова всю мою жизнь. Мы наелись до отвала и всего за три сотни на человека.
На выходе мы посмотрели меню, стоявшее большой книгой на стойке у входа и точно знаем, что прийти туда в любое другое время совсем нам не по карману. Но, для бизнес-ланча это было восхитительно. Жаль, что в Красноярске ничего подобного нет. А после, объевшись до отвала и мечтая только об одном — прилечь, но боясь лишний раз возвращаться в хостел и ехать на лифте, мы решили идти гулять.
Мы дошли от ресторана индусов (это буквально в 1-2 км от хостела) до Нового Арбата, потом до красной площади, обошли весь старый Арбат, мы прошли километров 20, не меньше. Я наблюдала за людьми: почти все люди одеты в классическом стиле. Брюки и блузки, юбки и блузки, деловые платья у девушек и костюмы у мужчин. То ли мы в таком месте гуляли, то ли такие люди только попадались, то ли тут реально все ходят в деловой одежде.
Наше внимание привлекла огромная очередь. Присмотревшись, мы обнаружили, что это очередь за бургерами от Black star(а) .
"Люди сошли с ума", - подумали мы. Рядом столько кафешек и бургерных, почему им именно в эту бургерную приспичило?
Старый Арбат оказался интереснее. Музыканты через каждые 100 метров, красивые здания, множество людей, лавочки с книгами, сладостями, сувенирами. Я только и успевала смотреть по сторонам и трогать, восхищаться, улыбаться, как ребенок.
А вот красную площадь и Кремль посмотреть нам не удалось. Площадь была перекрыта, так как там устанавливали какие-то сооружения и декорации для концерта, который должен был пройти на днях. Так что Кремль вблизи увидеть нам не удалось. Большое разочарование.
Обратно мы тоже пошли пешком, хотя, честно говоря, я думала, что не дойду. У меня так сильно болели ноги, что идти было просто невозможно. Мы закупились какой-то готовой пищей в ближайшем супермаркете и уселись на общей кухне в хостеле. Там же ребята смотрели "Темного рыцаря", а еще одна девущка готовила суп. Мы поужинали и пошли в свою комнату не досматривая фильм. Спали в эту ночь мы как младенцы.
Понравилась статья? Подписывайся. Ставь лайк.
Читайте также:
Первое путешествие. День шестой. Санкт-Петербург
Первое путешествие. День девятый. Казань
Первое путешествие. День одиннадцатый. Екатеринбург