Ингредиенты:
500 г – говядины (лучше если она будет не слишком постная, например грудинка)
3 см – имбиря
3 стрелки – зеленого лука
2 звездочки – бадьяна
2 ч.л – семян фенхеля
2 шт – сушеных перчиков чили
2 шт – черного кардамона
2 ст.л – темного соевого соуса
2 ст.л – шаосинского вина
2 ст.л – устричного соуса
2 ст.л – растительного масла
2 ч.л – сахара
соль по вкусу
Приготовление:
- Говядину нарежьте небольшими кусочками. Имбирь нарежьте пластинками. Возьмите нетканый материал или кусочек не окрашенной ткани и положите в нее бадьян, семена фенхеля, кардамон и перец.
- Говядину положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте столовую ложку шаосинского вина и доведите до кипения. Снимите с огня и слейте воду.
- В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне, добавьте имбирь и слегка обжарьте. Выложите кусочки говядины, немного обжарьте. Добавляем устричный соус, соевый соус, шаосинское вино, сахар и доливаем горячей воды, чтобы она почти покрывала кусочки мяса. Кладем мешочек со специями и завязанные в узел стрелки лука. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим около часа.
- Снимаем крышку, вынимаем мешочек со специями и связку лука. Перекладываем кусочки на блюдо. Если нужно увариваем жидкость до нужной густоты и поливаем этим соусом говядину. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".