Найти тему
Китай на вкус

Говядина в устричном соусе

Оглавление

Ингредиенты:

500 г – говядины (лучше если она будет не слишком постная, например грудинка)

3 см – имбиря

3 стрелки – зеленого лука

2 звездочки – бадьяна

2 ч.л – семян фенхеля

2 шт – сушеных перчиков чили

2 шт – черного кардамона

2 ст.л – темного соевого соуса

2 ст.л – шаосинского вина

2 ст.л – устричного соуса

2 ст.л – растительного масла

2 ч.л – сахара

соль по вкусу

Приготовление:

  • Говядину нарежьте небольшими кусочками. Имбирь нарежьте пластинками. Возьмите нетканый материал или кусочек не окрашенной ткани и положите в нее бадьян, семена фенхеля, кардамон и перец.
  • Говядину положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте столовую ложку шаосинского вина и доведите до кипения. Снимите с огня и слейте воду.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне, добавьте имбирь и слегка обжарьте. Выложите кусочки говядины, немного обжарьте. Добавляем устричный соус, соевый соус, шаосинское вино, сахар и доливаем горячей воды, чтобы она почти покрывала кусочки мяса. Кладем мешочек со специями и завязанные в узел стрелки лука. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим около часа.
  • Снимаем крышку, вынимаем мешочек со специями и связку лука. Перекладываем кусочки на блюдо. Если нужно увариваем жидкость до нужной густоты и поливаем этим соусом говядину. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Еда
6,93 млн интересуются