Для многих из нас блины частые гости на столе, начинки для них мы выбираем самые разные. Сегодня предлагаю приготовить блины с куриными сердечками и печенью, которые понравится даже тем, кто совсем не любит потрошки.
Ингредиенты
Для блинов
500 мл молока
По щепотке сахара и соли
2 яйца
200 гр. муки
Растительное масло
Начинка
100 мл молока
300 гр. куриных сердечек и печени
1 луковица
1 морковь
4-5 картофелин
100 мл молока
Щепотка соли и смеси перцев
зелень
Сметана для подачи
Приготовление
Приготовим блины: в большой миске смешаем яйца, соль и сахар, постепенно добавим молоко и муку, при постоянном помешивании, не позволяя образовываться комкам. Приготовим блинчики на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовим начинку: картофель отварим до готовности, печень обжарим на растительном масле с измельченным луком и морковью, до готовности, добавим соль и специи.
Поместим все это в блендер и измельчим до однородности, добавляя горячее молоко. Смесь должна получиться средней плотности. Добавим мелко рубленую зелень, перемешаем.
Расстелем блинчик на доске, поместим на край ложку начинки, закроем бока и свернем в рулетик. Перед подачей обжарим на сливочном масле. Подадим со сметаной или белым чесночным соусом. Приятного аппетита! Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на наш канал!