Найти тему

Чайно-горохо-рисовая лапша

Лапша быстрого приготовления, как известно, является одним из столпов современного рынка продуктов питания. При этом наиболее распространенный вариант лапши — пшеничный — подходит далеко не всем потребителям, например, из-за глютена. Поэтому производители лапши давно и упорно ищут замену пшенице, причем не только диетическую и вкусовую, но и, если можно так выразиться, механическую. Хорошей альтернативой пшенице является рис — но из риса не получалось сделать тесто, пригодное для изготовления лапши быстрого приготовления.

А вот после того, как ученые из Южной Кореи добавили к рису экстракт горохового белка и экстракт зеленого чая, рисовое тесто приобрело нужную вязкость, а изготавливаемая из него лапша стала не только вкусной, но и полезной.

Еда
6,93 млн интересуются