Добрый день!
Как-то у нас в меню был шведский салат из сельди, а сегодня я расскажу о немецкой разновидности этого блюда.
Как и многие блюда немецкой кухни, тут не обходится без колбасок, бекона и всяких сытностей, что, естественно, соответствует нашим правилам ).
По вкусу шведский и немецкий варианты отличаются очень сильно, так что будем считать, что сегодня речь пойдёт о совершенно новом блюде.
Продуктовый набор:
- Копчёная колбаса (тут «Краковская»)
- Маринованные огурцы
- Селёдка
- Бекон
- Картошка
- Яблоко
- Яйца
- Лук
- Растительное масло
- Винный уксус
- Горчица
- Перец
- Соль
- Зелень
Рубаем селёдку:
Режем бекон...
...и обжариваем его на сковороде:
Также поступаем с колбасой. Лук мелко режем, яйца с картошкой варим и режем кубиками, яблоко чистим и режем небольшой соломкой. В итоге у нас должен получиться такой вот натюрморт:
Перемешиваем:
Из горчицы, уксуса, перца и соли делаем заливку:
Перемешиваем, даём полчасика постоять и зовём едоков.
Приятного аппетита!