Рецепт простого, но очень вкусного торта-пирога, который готовится очень быстро. Шоколадно тесто для него не нуждается в сложном замешивании. Все что нужно сделать - смешать все продукты и выпечь десерт в духовом шкафу. После чего вы сможете украсить его по своему усмотрению.
Понадобятся такие ингредиенты:
- просеянная мука - 1,5 стакана;
- какао - 3 ст. ложки;
- сахар - 3 ст. ложки;
- разрыхлитель - 1 ч. л. (или 0,5 ч. л. соды);
- соль - щепотка;
- ванилин - 1 пакетик;
- вода - 1 стакан;
- растительное масло 5 ст.л.;
- уксус - 1ч. л.
Как готовить
1. Отдельно смешайте сухие ингредиенты и отдельно воду, масло и уксус.
2. Влейте жидкость к мучной смеси и тщательно перемешайте.
3. Полученное тесто перелейте в смазанную маслом форму для выпекания.
4. Запеките торт в духовке в течении 30 мин (режим - 200 градусов).
5. Остывший корж смажьте шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.