Есть несколько рецептов приготовления этого яркого, нарядного с прекрасным богатым вкусом салата, пришедшего к нам из Центральной Азии. Этот оригинальный салат с изысканным вкусом имеет женское название «Фунчоза с соевым соусом». Я предлагаю рецепт, который мне нравится больше, чем другие. Он простой, займет немного времени на приготовление, но пикантный вкус этого салата не останется без внимания тех, кто попробует этот необычный салат. Кстати, его можно приготовить впрок, вкус его от этого только выиграет.
Ингредиенты:
Фунчоза — 320 г
Перец болгарский — 2 шт. ( красный и желтый)
Морковь — 2 шт.
Свежий огурчик — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соевый соус — 3 ст. ложки
Уксус 9% — 2-3 ст. ложки
Растительное масло — 4 ст. ложки (лучше оливковое)
Сахар — 1/2 чайной ложки (по вкусу)
Соль, (по желанию молотый кориандр, жгучий перец, красный молотый перец)
Фунчозу залить холодной водой на 10 минут, затем на 5 минут кипятком, после чего в дуршлаге промыть проточной водой и дать воде стечь. В зависимости от сорта и вида фунчозы (рисовая, крахмальная) нужно придерживаться рецептуры, указанной на упаковке.
Луковицу, перцы и морковь нарезать тоненькой соломкой. Конечно, лучший вариант, если у Вас есть терка с канавками для корейской морковки. Огурец тоже резать соломкой, но мякоть огурца не использовать.
Лук, морковь и перец пассировать на сковородке с маслом до мягкости, но так, чтобы перчик свой цвет не потерял.
Зубчики чеснока пропустить через пресс, добавить на сковороду к концу пассировки.
Когда овощи остынут, выложить в салатник и добавить огурец и лапшу.
Добавить сахар, уксус, соль по вкусу и соевый соус. Осторожно с солью, можно случайно пересолить, так как соевый соус соленый. Необходимо все специи и соль добавлять по вкусу. Все тщательно перемешать.
Готовый салат поставить в холодильник, можно хоть на всю ночь.
Настоявшаяся фунчоза - просто отпад! Красива и вкусна! Приглашайте к столу! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подпишитесь на канал.
yk��