Ингредиенты
- Креветки тигровые - 1 кг
- Оливковое масло - 1/3 стакана
- Томатный соус - 1/4 стакана
- Уксус винный - 2 ст.ложки
- Свежий базилик
- Соль
- Перец красный молотый - на кончике ножа
- Чеснок - 3 зубчика
Рецепт с фото
- Креветки нужно правильно разморозить. Для этого выложите их в дуршлаг или в сито, а вниз поставьте глубокую кастрюлю, чтобы вода полностью стекала.
- Чтобы готовые креветки не отдавали горечью, нужно удалить жилу, которая проходит вдоль спинки и является кишечником ракообразных.
- Готовим секретный маринад. В емкости перемешиваем наши ингредиенты: винный уксус, оливковое масло, томатный соус, базилик, соль, мелко нашинкованный чеснок, молотый перец.
- Кладем дары моря в приготовленный маринад, накрываем крышкой, чтобы не проникали посторонние запахи, и убираем в холодильник на 1 час. Затем пересыпаем морепродукты в дуршлаг и даем маринаду стечь.
- Нагреваем гриль, слегка смазываем решетку. Нанизываем креветки на шампуры и жарим с каждой стороны несколько минут. Морепродукты будут готовы как только потеряют прозрачность. Жарить креветки можно как в панцире, так и без него после предварительной очистки — это на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Foodman.club - это качественные фото- и видеорецепты. Мы проводим розыгрыши призов за репосты, подписывайтесь: вконтакте, инстаграм, одноклассники, фэйсбук