Найти в Дзене

Греческий салат!

На своей родине, там где тепло и всегда в наличии много овощей, зелени этот салат называют деревенским. У местных жителей это блюдо одно из самых простых. Пользы в греческом салате очень много, оно и не удивительно, ведь в составе блюда овощи, зелень, маслины, сыр и масло.

Плюсом такого салата будет и низкая калорийность. Для тех, кто заботится о своей фигуре это очень важно. На 100 грамм порции салата приходится всего около 130 калорий!

Такой салат очень удобно готовить по любому поводу: на природе, встреча гостей или просто домашние посиделки! Даже детям такой салат давать можно!

В нашем рецепте греческого салата есть небольшое дополнение - в состав блюда будет входить пекинская капуста. Думаем,что тем, кто воспользуется этим рецептом и приготовит салат у себя дома нисколько не пожалеет об этом! А вообще по всему миру великое множество вариаций салата греческий!

Греческий салат

Состав:

  • маслины - 1 банка
  • пекинская капуста - половина кочана
  • фета или брынза - 200 гр
  • помидоры - 4 шт
  • огурец - 2-3 шт
  • перец сладкий - 1 шт
  • лук красный (синий) - 1 шт

Для соуса:

  • масло оливковое - 5 ст.л.
  • лимон - 1/3 часть плода
  • бальзамический уксус - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • сухие итальянские травы - 2 щепотки
  • соль - по вкусу

Готовим

Для начала приготовьте соус, чтобы когда блюдо было готово, он хорошенько настоялся. В емкости смешайте оливковое масло, травы, чеснок (через пресс), выдавленный лимонный сок, бальзамический уксус (можно не добавлять, но если для вкуса, то столовой ложки хватит). Все тщательно перемешайте. Нарежьте сыр (фету или брынзу, кому что нравится) и добавьте его к соусу. Поверьте, когда кусочки сыра слегка пропитаются - это будет очень вкусно!

Нашинкуйте капусту по своему желанию, но не мелко! Красный лук порежьте тонкими полукольцами. С огурцов можно снять по желанию кожицу и нарезать кружками или полукольцами. Сладкий перец режем соломкой, помидоры дольками.

Собираем салат: на дно большого блюда кладем капусту, огурцы. Затем помидоры, перец и лук. Сверху положите маслины и сыр. Полейте заправкой и слегка перемешайте. Солить рекомендуется только по вкусу, ведь сыр и так соленый!

Готово! Можно подавать к столу!

Несколько советов: не размешивайте салат слишком долго! ОТ длительного давления овощи могут просто потечь и потерять свою форму. Соль к греческому салату лучше подать отдельно и сам салат не солить, ведь каждому гостю вкус покажется совершенно разным! Не режьте все овощи слишком мелко: греческий салат предусматривает крупную нарещку всех ингредиентов!

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился - ставим лайки и подписываемся!

Еда
6,93 млн интересуются