Куриные крылышки по этому рецепту для любителей острого нежного мяса, приготовленное в духовке с соусом. Такое блюдо подойдет для пикника, для праздничного стола и вкусного ужина. Готовится очень просто, экономное в бюджете.
Для приготовления нам понадобится:
Куриные крылышки — 1,5 кг.
Томатный соус — 1 стакан
Сливочное масло — 100 гр.
Перец черный молотый и красный-по 1/2 ч.л.
Соль- по вкусу.
Крылышки очищаем от пеньков, перьев. Можно разрезать на части, солим, перчим и всё перемешиваем. Немного обжариваем на сковородке гриль и складываем в контейнер.
Смешаем сливочное масло, предварительно размягченное, и томатный соус. Заливаем и даем настояться 2 часа.
Затем всё выкладываем в форму для запекания, запекаем в духовке при t 180 С 20-25 минут.
Готовые крылышки выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Крылышки, приготовленные таким способом, получаются нежными, сочными, очень ароматными.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.