Найти тему

Готовим Нежное Пирожное "Каштан"

В выходные так хочется побаловать своих домашних, удивить гостей чем-то особенно вкусненьким. Бывает что и у самим появилось желание поесть какой-нибудь Вкуснятины.Приготовьте пирожное по этому рецепту, готовится легко, получается невероятно вкусным и съедается в один присест.

Для приготовления нужно:

Для теста-

Яйца-5 шт.

Маргарин- 200 гр.

Сметана -2 ст.л.

Мука-2 стакана

Ядра орехов целые-0,5 стакана

Сода -1/2 ч.л.

Для глазури-

Сахар-5 ст.л.

Сметана-3 ст.л.

Какао-порошок-2 ст.л.

Шоколадные вафли

Для теста яйца сварить вкрутую,отделить желтки,растереть их со сметаной и маргарином. Добавьте муку с содой и быстро замесите тесто. Разделите тесто на равные небольшие кусочки,положите на каждый кусочек цельный орех и скатайте шарики. Выкладываем шарики на противень, слегка смазанным растоплёным сливочным маслом,выпекаем 15-20 минут при t 230-240 С. Достаем шарики, остужаем.

Делаем глазурь, в миску накладываем сметану,сахар и какао, всё перемешиваем.

Вафли измельчить любым способом для посыпания,можно как в блендере, ножом или на тёрке.

Остывшее печенье покрыть глазурью и обваляйте в вафельной крошке.

Пирожное готово! Ставим чай и зовем всех к столу!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?Ставьте лайк) Подписывайтесь на канал.

Можете поддержать канал и перевести любую сумму, заранее Благодарю!

Еда
6,23 млн интересуются