Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

ЯПОНСКИЙ ФАСТ-ФУД

Оглавление

На 1 порцию
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

100 г риса
2 маленькие луковицы
2 яйца
100 г филе куриной грудки
50 г панировочных сухарей
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

1. Рис отварить в большом количестве воды до готовности, воду слить.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами.

3. Отделить желток одного яйца от белка, слегка взбить. Куриную грудку обмакнуть в яичный желток, обвалять в сухарях. Обжарить грудку на растительном масле до золотистой корочки, с каждой стороны по 4–5 минут. Выложить курицу на бумажное полотенце. В оставшемся масле поджарить лук до прозрачности, снять с огня.

4. В отдельную чашку разбить яйцо, добавить оставшийся от первого яйца белок, соевый соус, тщательно перемешать.

5. Куриную грудку надрезать веером, не доходя примерно на сантиметр до второго края. Выложить в сковороду куриную грудку, расправить кусочки, между ними уложить лук так, чтобы он заполнил все разрезы, залить яично-соевой смесью. Жарить на слабом огне под крышкой 6–7 минут.

6. Рис выложить в круглую чашку, сверху уложить жареную грудку, полить блюдо соком, оставшимся на сковороде.

Приятного аппетита!! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются