Найти тему
Blog-Food

Тальятелле с курицей в мятно-сливочном соусе

Добрый день!

Ну любим мы итальянскую кухню, что ж тут поделать! Сегодня речь пойдет об интересном сочетании, до которого бы сам никогда не додумался. Мята, сливки, макароны и курица выступят квартетом, а подыграют им кедровые орешки с луком и чёрным перцем.

Продуктовый набор:

-2
  • Куриное филе (грудка, 200 гр.)
  • Зеленый горошек с/м (150 гр.)
  • Сливки (150 гр.)
  • Макароны Тальятелле (200 гр.)
  • Лук
  • Мята
  • Кедровые орешки
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Растительное масло

Первым делом отправим вариться наши макароны. Кидаем их в кипящую, хорошо посоленную воду и оставим булькать минут на 8-10, после чего откинем на дуршлаг, сбрызнем растительным маслом, перемешаем и отставим в сторону.

На сухой сковороде и сильном огне слегка поджарим орехи (минуты хватит):

-3

Курицу нарежем ломтиками:

-4

Лук — мелким кубиком:

-5

Филе отправим на сковороду на сильный огонь. Обжарим, помешивая, порядка минуты:

-6

Загружаем в сковороду лук и обжариваем еще минуты три:

-7

Теперь очередь горошка и листиков мяты. На минуту:

-8

Теперь зальем всё сливками и 100 мл воды:

-9

Доведём до кипения, убавим огонь до среднего и потушим минуты полторы:

-10

Выгружаем в сковороду тальятелле и тщательно перемешиваем:

-11

Подаём, посыпав кедровыми орешками:

-12

Приятного аппетита!