Добрый день!
Ну любим мы итальянскую кухню, что ж тут поделать! Сегодня речь пойдет об интересном сочетании, до которого бы сам никогда не додумался. Мята, сливки, макароны и курица выступят квартетом, а подыграют им кедровые орешки с луком и чёрным перцем.
Продуктовый набор:
- Куриное филе (грудка, 200 гр.)
- Зеленый горошек с/м (150 гр.)
- Сливки (150 гр.)
- Макароны Тальятелле (200 гр.)
- Лук
- Мята
- Кедровые орешки
- Чёрный перец
- Соль
- Растительное масло
Первым делом отправим вариться наши макароны. Кидаем их в кипящую, хорошо посоленную воду и оставим булькать минут на 8-10, после чего откинем на дуршлаг, сбрызнем растительным маслом, перемешаем и отставим в сторону.
На сухой сковороде и сильном огне слегка поджарим орехи (минуты хватит):
Курицу нарежем ломтиками:
Лук — мелким кубиком:
Филе отправим на сковороду на сильный огонь. Обжарим, помешивая, порядка минуты:
Загружаем в сковороду лук и обжариваем еще минуты три:
Теперь очередь горошка и листиков мяты. На минуту:
Теперь зальем всё сливками и 100 мл воды:
Доведём до кипения, убавим огонь до среднего и потушим минуты полторы:
Выгружаем в сковороду тальятелле и тщательно перемешиваем:
Подаём, посыпав кедровыми орешками:
Приятного аппетита!